Vai estudar à distância? Saiba como

Compartilhar uma página da Web com seus alunos

Esta página é destinada aos professores. Os alunos devem acessar este link.

Observação: a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula" será desativada. Se você instalou a extensão, ela será desinstalada automaticamente em 15 de agosto de 2020.

Você pode compartilhar com seus alunos uma página da Web pelo computador usando a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula". Os alunos também podem enviar páginas da Web para seu computador usando a extensão.

Só é possível usar a extensão "Compartilhar com Sala de Aula" no navegador Chrome em computadores.

Share to Classroom Chrome extension

Compartilhar uma página da Web com seus alunos

É preciso que você e seus alunos tenham a extensão instalada para compartilhar páginas da Web uns com os outros. Veja instruções em Instalar a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula".

Observação: não é possível desfazer o compartilhamento de uma página da Web.

1. Faça login na sua conta do Google Sala de Aula caso ainda não tenha feito isso.
  2. Abra o navegador Chrome e acesse a página da Web que você quer compartilhar.
  3. Ao lado da barra de endereço, clique em Compartilhar com Sala de Aula "".

Clique em "Compartilhar com Sala de aula"

4. Clique na sua turma.

Click your class

Observação: se você ainda não criou as turmas, uma mensagem de erro será exibida. Clique em Abrir o Google Sala de Aula para criar uma turma.
  5. Ao lado de Enviar para os alunos, clique na seta para baixo ""e depoisescolha uma opção:
    • Para compartilhar a página da Web nos navegadores de todos os alunos ativos, clique em Enviar para os alunose depoisEnviar.
      A página da Web aparece nos navegadores de todos os alunos ativos.
    • Para anexar a página da Web a uma postagem, você pode selecionar:
      • Criar atividade: digite sua atividade e clique em Atribuir.
      • Fazer pergunta: digite sua pergunta e clique em Perguntar.
      • Postar um comunicado: digite o comunicado e clique em Postar.
  6. (Opcional) Para ver a postagem na página "Mural", clique em Ver.

Observação: se você quiser adicionar outros anexos, crie ou edite a postagem no Sala de Aula. Ao usar a extensão, você só pode compartilhar a página da Web com a postagem.

Ver as páginas da Web compartilhadas recentemente

1. Faça login no Sala de Aula caso ainda não tenha feito isso.
  2. No navegador Chrome, ao lado da barra de endereço, clique em Compartilhar com Sala de Aula "".

Clique em "Compartilhar com Sala de aula"

3. Selecione as páginas da Web que você quer ver:
    • Para ver as páginas da Web que você enviou para os alunos nas últimas 18 horas, clique em Enviado para os alunos.
    • Para ver as páginas da Web que seus alunos enviaram para você nas últimas 18 horas, clique em Recebido dos alunos.

Ignorar notificações quando os alunos compartilham uma página da Web

1. Faça login no Sala de Aula caso ainda não tenha feito isso.
  2. No Google Chrome, ao lado da barra de endereço, clique em Compartilhar com Sala de Aula "".

Clique em "Compartilhar com Sala de aula"

3. Clique em Configurações "".
  4. Ao lado de Mostrar notificações do navegador quando alunos enviarem páginas da Web para mim, clique em Desativar "".

Temas relacionados