Vuoi configurare l'apprendimento a distanza? Scopri come

Condividere una pagina web con gli studenti

Questa pagina è riservata agli insegnanti. Le informazioni per gli studenti sono disponibili qui.

Nota: l'estensione di Chrome Condividi in Classroom è stata ritirata. Se l'hai installata, verrà disinstallata automaticamente il 15 agosto 2020.

Puoi condividere con gli studenti una pagina web dal computer utilizzando l'estensione di Chrome Condividi in Classroom. Anche gli studenti possono servirsi dell'estensione per inviare pagine web al tuo computer.

Puoi utilizzare l'estensione Condividi in Classroom solo con il browser Chrome su computer.

Share to Classroom Chrome extension

Condividere una pagina web con gli studenti

Per condividere pagine web, è necessario che sia tu sia gli studenti abbiate attivato l'estensione. Per le istruzioni, vedi Installare l'estensione Condividi in Classroom di Chrome.

Nota: la condivisione di una pagina web non può essere annullata.

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi al tuo account Classroom.
  2. Apri il browser Chrome e vai alla pagina web che intendi condividere.
  3. Accanto alla barra degli indirizzi, fai clic su Condividi in Classroom "".

Fai clic su Condividi in Classroom

4. Fai clic sul corso.

Click your class

Nota: se non hai creato nessun corso, verrà visualizzato un messaggio di errore. Fai clic su Apri Classroom per creare un corso.
  5. Accanto a Invia agli studenti, fai clic sulla Freccia giù ""e poiscegli un'opzione:
    • Per condividere la pagina web nei browser di tutti gli studenti attivi, fai clic su Invia agli studentie poiInvia.
      La pagina web verrà visualizzata nei browser di tutti gli studenti attivi.
    • Per allegare la pagina web a un post, seleziona:
      • Crea compito, quindi inserisci il compito e fai clic su Assegna.
      • Fai una domanda, quindi inserisci la domanda e fai clic su Chiedi.
      • Fai un annuncio, quindi inserisci l'annuncio e fai clic su Pubblica.
  6. (Facoltativo) Per visualizzare il post nella pagina Stream, fai clic su Visualizza.

Nota: se vuoi aggiungere altri allegati, crea o modifica il post in Classroom. Con l'estensione puoi condividere la pagina web solo mediante un post.

Esaminare le pagine web condivise di recente

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi a Classroom.
  2. Nel browser Chrome, accanto alla barra degli indirizzi, fai clic su Condividi in Classroom "".

Fai clic su Condividi in Classroom

3. Seleziona le pagine web che vuoi visualizzare:
    • Per visualizzare le pagine web che hai inviato agli studenti nelle ultime 18 ore, fai clic su Contenuti inviati agli studenti.
    • Per visualizzare le pagine web che ti sono state inviate dagli studenti nelle ultime 18 ore, fai clic su Contenuti ricevuti dagli studenti.

Disattivare le notifiche di condivisione di pagina web da parte degli studenti

1. Se non l'hai ancora fatto, accedi a Classroom.
  2. Nel browser Chrome, accanto alla barra degli indirizzi, fai clic su Condividi in Classroom "".

Fai clic su Condividi in Classroom

3. Fai clic su Impostazioni "".
  4. Accanto a Mostra notifiche del browser quando gli studenti mi inviano pagine web, fai clic su Disattiva "".

Argomenti correlati