Reutilizar una publicación

Este artículo está dirigido a docentes.

Puedes reutilizar anuncios, tareas o preguntas de una clase. Cuando reutilizas una publicación, puedes:

• Usarla en la clase original o en una clase diferente.
  • Hacer copias de los archivos adjuntos, incluidas las guías de evaluación, o añadir archivos nuevos.
  • Modificar la publicación antes de publicarla.

Antes de empezar

• Todas las publicaciones que se reutilicen, incluidas las que se enviaron originalmente solo a alumnos concretos, estarán configuradas de forma predeterminada para enviarse a todos los alumnos. Si quieres, antes de reusar una publicación, puedes volver a seleccionar alumnos específicos. Más información
  • No se pueden publicar anuncios, tareas ni preguntas para alumnos concretos en diferentes clases. Las tareas que se publican en varias clases se comparten con todos sus alumnos.
  • Si una publicación reutilizada tiene una guía de evaluación, puedes editarla en la nueva tarea. Los cambios que hagas no afectarán a la guía de evaluación de la tarea original.
  • Puedes reutilizar tareas con guías de evaluación en las versiones web y para móviles de Classroom.
  • En la versión web de Classroom, puedes editar la guía de evaluación en la nueva tarea. Los cambios no afectarán a la tarea original. Más información

Reutilizar anuncios, tareas, preguntas o materiales

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y elige una opción:
    • Para reutilizar un anuncio: ve al tablón y, en el cuadro Comparte algo con tu clase, haz clic en Reutilizar publicación .

• Para reutilizar tareas, preguntas o materiales: haz clic en Trabajo de clase y luego Crear y luego Reutilizar publicación

3. Haz clic en la clase donde se encuentra la publicación que quieres reutilizar.
  4. Haz clic en la publicación.
  5. (Opcional) Si copias esta publicación en una clase diferente y no quieres asociar varias clases a los mismos archivos adjuntos, marca la casilla Crear copias de todos los archivos adjuntos. De esta forma, se crearán nuevos documentos en la carpeta de Drive de la clase en la que vas a reutilizar la publicación.
  6. Haz clic en Reutilizar.
  7. (Opcional) Cambia la información que necesites. Puedes añadir o eliminar los archivos adjuntos que quieras.
  8. Elige una opción:
    • Para guardar la publicación si quieres publicarla más tarde: junto a Asignar, Preguntar o Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo  y luego Guardar borrador.
    • Para reutilizar una tarea: haz clic en Asignar.
    • Para reutilizar una pregunta: haz clic en Preguntar.
    • Para reutilizar un anuncio: haz clic en Publicar.