Instalar a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula"

Os professores e alunos que usam o navegador Google Chrome podem compartilhar páginas da Web com a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula". Os professores também podem usar a extensão para criar tarefas e avisos.

Observação: se você precisa instalar o app Google Sala de Aula em dispositivos móveis, consulte Instalar o app Google Sala de Aula.

Quem pode instalar a extensão?
  • Administradores de contas do G Suite for Education: os administradores podem instalar previamente a extensão para os membros da organização. Isso economiza tempo, reduz as solicitações de solução de problemas e garante que os professores e alunos possam começar a usar a extensão imediatamente.
  • Professores: você pode instalar a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula".
  • Alunos: se os professores postarem instruções de instalação para os alunos, eles também poderão instalar a extensão.
Instruções de instalação para administradores

Somente os administradores do G Suite for Education podem instalar previamente a extensão para os membros da organização.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No painel, clique em Gerenciamento de dispositivos.Onde está?
  3. Clique em Gerenciamento do Google Chrome e Configurações do usuário.
  4. Selecione a unidade organizacional com as configurações você quer definir.

Se você quiser definir as configurações de todas as pessoas na unidade organizacional, selecione a unidade de nível superior. Ou selecione uma das unidades organizacionais secundárias.

5. Em Aplicativos e extensões e ao lado de Aplicativos e extensões de instalação forçada, clique em Gerenciar aplicativos de instalação forçada.
  6. Clique em Chrome Web Store e pesquise por adokjfanaflbkibffcbhihgihpgijcei ou Compartilhar com Sala de Aula.
  7. Ao lado da extensão, clique em Adicionar e Salvar.
Instruções de instalação para professores
  1. Acesse g.co/sharetoclassroom.
  2. Clique em Usar no Chrome.
  3. Clique em Adicionar extensão.

Você verá o ícone da extensão "Compartilhar com Sala de Aula" à direita da barra de endereço no Google Chrome.

Clique em "Compartilhar com Sala de aula"

4. Clique no ícone Compartilhar com Sala de Aula para abrir a extensão.

Observação: é necessário fazer login no Google Chrome para usar a extensão.

Para usar a extensão "Compartilhar com Sala de Aula", consulte Compartilhar uma página da Web com sua turma.

Postar as instruções de instalação para os alunos

Como professor, você pode postar as instruções de instalação para os alunos.

1. Clique neste link:

Professores: postar as instruções de instalação no Google Sala de Aula

2. Clique em Escolher turma e selecione uma turma.
  3. Para selecionar o tipo de postagem, clique em Selecione a ação.
  4. Clique em uma opção:
    • Criar uma tarefa
    • Fazer pergunta
    • Postar um aviso
  5. Clique em Ir.

A postagem é aberta com as instruções adicionadas como anexo.

6. Escolha uma opção para postar as instruções:
    • Para uma tarefa, clique em Criar tarefa.
    • Para uma pergunta, clique em Perguntar.
    • Para um aviso, clique em Postar.
  7. Clique em Ver para ver a postagem no mural da turma.
Instruções de instalação para alunos

Como aluno, você pode instalar a extensão "Compartilhar com Sala de Aula" se o professor tiver postado as instruções no mural da turma.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Na postagem, clique em Compartilhar com Sala de Aula - Chrome Web Store.
  4. Clique em Usar no Chrome.
  5. Clique em Adicionar extensão.

Você verá o ícone da extensão "Compartilhar com Sala de Aula" à direita da barra de endereço no Google Chrome.

Clique em "Compartilhar com Sala de aula"

6. Clique no ícone Compartilhar com Sala de Aula para abrir a extensão.

Observação: é necessário fazer login no Google Chrome para usar a extensão.

Para usar a extensão "Compartilhar com Sala de Aula", consulte Compartilhar uma página da Web com seu professor.

Solução de problemas

Não é possível acessar a Chrome Web Store

Se os professores ou alunos não conseguirem acessar a Chrome Web Store, o administrador do G Suite for Education pode ativá-la.

Ativar a Chrome Web Store

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Clique em Apps.
  3. Clique em Serviços adicionais do Google.
  4. Clique em Chrome Web Store.
  5. Ao lado de Chrome Web Store, clique em Mais e selecione Ativado para todos ou Ativado para algumas organizações.
  6. Siga as etapas para ativar a Chrome Web Store para sua organização.
Adicionar a extensão "Compartilhar com Sala de Aula" aos aplicativos permitidos

Os administradores do G Suite que bloqueiam todos os aplicativos, exceto os permitidos especificamente, precisam adicionar a extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula" aos aplicativos permitidos para que os professores e alunos possam instalar a extensão.

Se os professores ou alunos não conseguirem instalar a extensão, peça para o administrador do Google Sala de Aula adicionar a extensão "Compartilhar com Sala de Aula" aos aplicativos permitidos.

Mensagem de erro "Adicionado ao Chrome"

A listagem da Chrome Web Store para a extensão "Compartilhar com Sala de Aula" traz a indicação Adicionado ao Chrome, mas o ícone não está ao lado da barra de endereço. Para tornar o ícone da extensão visível:

1. Clique em Menu na barra de ferramentas do navegador.
  2. Selecione Mais ferramentas e Extensões.
  3. Localize Compartilhar com Sala de Aula e verifique se a caixa Ativada está marcada.
  4. Se você vir a opção Mostrar botão abaixo de Compartilhar com Sala de Aula, clique em Mostrar botão.
  5. Se ainda assim você não encontrar a extensão com a caixa Ativada marcada, clique e arraste a extremidade direita da barra de endereço para a esquerda para ver mais extensões.
Mensagens de erro "Desconectado" ou "Não é possível conectar"

Se você receber uma mensagem de erro avisando que não fez login no Google Chrome ou que não é possível conectar à extensão "Compartilhar com Sala de Aula", clique em Feedback Feedback para informar o problema. Faça login novamente:

1. Verifique se o computador está conectado à Internet.
  2. Digite chrome://chrome-signin na barra de endereço e faça login na sua conta novamente.
  3. Feche e reinicie o Google Chrome.
  4. Reinicie o computador.