Valutare e restituire le risposte alle domande

Questo articolo è rivolto agli insegnanti. Se vuoi lavorare con i quiz in Moduli Google, vai a Creare un compito con quiz.

Prima di iniziare a valutare le domande, puoi vedere lo stato del lavoro degli studenti.

Puoi restituire i voti a uno o più studenti alla volta. Per le domande senza voto, puoi fornire un feedback personalizzato.

Puoi scaricare i voti per una singola domanda o per tutti i lavori di un corso.

Visualizzare lo stato del lavoro e le risposte degli studenti
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso
  3. Fai clic sulla domanda e poi Visualizza domanda.
  4. Nella pagina Risposte dello studente puoi vedere il numero e il nome degli studenti raggruppati per stato del lavoro:
    • Assegnato: lavoro che gli studenti devono consegnare, incluso quello mancante o non inviato
    • Consegnato: lavoro consegnato dagli studenti
    • Con voto: lavoro restituito con voto
    • Restituito: lavoro restituito senza voto
  5. Per visualizzare la risposta di uno studente, fai clic sul nome dello studente a sinistra.
  6. (Facoltativo) Per ordinare gli studenti, scegli un'opzione:
    • Per visualizzare gli studenti il cui stato del lavoro è lo stesso, al centro fai clic su Assegnato, ConsegnatoCon voto o Restituito.
    • Per ordinare l'elenco degli studenti a sinistra, sopra l'elenco fai clic sulla freccia rivolta verso il basso  e seleziona un'opzione.
    • Nel caso delle domande a scelta multipla, per visualizzare gli studenti che hanno scelto un'opzione fai clic sull'opzione.
  7. (Facoltativo) Per visualizzare il voto dello studente e la cronologia degli invii, fai clic su Visualizza cronologia al centro.
  8. (Facoltativo) Per inviare allo studente un commento privato, in basso fai clic su Aggiungi commento privato e poi inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica .
  9. (Facoltativo) Nel caso delle domande a risposta breve, per rispondere allo studente fai clic su Rispondi e poi inserisci la tua risposta e poi fai clic su Pubblica .
    Nota: tutti gli studenti possono vedere la tua risposta.
  10. (Facoltativo) Per tornare alla visualizzazione di riepilogo di tutti gli studenti, a destra fai clic su Chiudi
Inserire e restituire un voto

Quando inserisci un voto, questo viene salvato come bozza. Puoi restituire un voto alla volta oppure tutti i voti insieme durante un'altra sessione. Quando restituisci i voti, gli studenti ricevono una notifica e possono visualizzare il proprio voto.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sulla domanda e poi Visualizza domanda.
  4. (Facoltativo) Per modificare il valore in punti della domanda, in alto fai clic sulla freccia rivolta verso il basso  e poi inserisci un nuovo valore o seleziona Senza voto e poi fai clic su Aggiorna.
  5. A sinistra, accanto al nome di uno studente, fai clic su Aggiungi votoe poi inserisci un voto.
    Il voto viene salvato come bozza.

Nota: sono supportati voti a due cifre dopo il separatore decimale. Se si immettono più di due cifre, il voto viene arrotondato al numero decimale a due cifre più vicino. Ad esempio, se inserisci 88,725 il voto sarà arrotondato a 88,73.

6. Per restituire i voti, accanto al nome di uno studente seleziona la casella e poi fai clic su Restituisci e conferma.
    Nota: puoi selezionare più caselle o la casella corrispondente a Tutti gli studenti

Modificare un voto

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sulla domanda e poi Visualizza domanda.
  4. Fai clic sul voto che vuoi modificare e poi inserisci il nuovo voto.
    Il voto viene salvato come bozza.
  5. (Facoltativo) Per restituire il nuovo voto, seleziona la casella e poi accanto al nome dello studente, fai clic su Restituisci e conferma.

Aggiungere commenti alle domande senza voto

Quando gli studenti rispondono a una domanda senza voto, puoi fornire loro un feedback. Puoi lasciare commenti per i singoli studenti o per l'intero corso. In base al tipo di domanda e alle relative impostazioni, gli studenti possono rispondere in diversi modi.

Domande a risposta breve

Nel caso delle domande a risposta breve, puoi aggiungere commenti per il corso, commenti privati o singole risposte che tutti gli studenti possono visualizzare e a cui tutti possono rispondere.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sulla domanda e poi Visualizza domanda.
  4. Nella pagina Risposte dello studente, a sinistra fai clic sul nome di uno studente.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per replicare alla risposta dello studente in modo che l'intero corso possa visualizzare e rispondere, fai clic su Rispondi .

Nota: puoi rispondere solo agli studenti che hanno lasciato risposte. Se non vedi Rispondi sotto la risposta di uno studente, modifica la domanda e seleziona Gli studenti possono rispondere agli altri studenti.
    • Per lasciare un commento privato per lo studente, fai clic su Aggiungi commento privato in basso.
    • Per lasciare un commento per il corso, in alto fai clic su Domanda e poi Aggiungi commento per il corso.
  6. Inserisci la risposta o il commento e poi fai clic su Pubblica

Domande a scelta multipla

Nel caso delle domande a scelta multipla, puoi aggiungere commenti per il corso o commenti privati.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso
  3. Fai clic sulla domanda e poi Visualizza domanda.
  4. Nella pagina Risposte dello studente, a sinistra fai clic sul nome di uno studente.
  5. Scegli un'opzione:
    • Per aggiungere un commento privato, fai clic su Aggiungi commento privato.
    • Per aggiungere un commento per il corso, fai clic su Domanda e poi Aggiungi commento per il corso.
  6. Inserisci il tuo commento e poi fai clic su Pubblica .
Scaricare i voti

Puoi scaricare voti da Classroom a Fogli Google o in un file con valori separati da virgola (CSV). Nel file scaricato vengono visualizzati solo i voti restituiti.

Scaricare i voti in Fogli

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sulla domanda e poi Visualizza domanda.
  4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi Copia tutti i voti in Fogli Google.

Il foglio di lavoro viene creato nella cartella Drive del corso.

Scaricare i voti in un file CSV

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sulla domanda e poi Visualizza domanda.
  4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Impostazioni e poi scegli un'opzione:
    • Per scaricare i voti solo per questa domanda, seleziona Scarica questi voti come CSV.
    • Per scaricare tutti i voti per il corso, seleziona Scarica tutti i voti come CSV

Il file viene salvato automaticamente nella cartella Download del computer.

Argomenti correlati