Configurar o Modo restrito do YouTube

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Como administrador do Google Workspace, você pode limitar o acesso aos vídeos do YouTube na sua organização.

No Google Admin Console, você pode fazer o seguinte:

• Limitar o acesso apenas a vídeos seguros do YouTube de acordo com VIP, cabeçalhos HTTP, uma política do dispositivo no Chrome ou usuários do Google Workspace for Education conectados.
  • Limitar o acesso a todos os vídeos do YouTube na sua rede.
  • Gerencie as permissões da escola para o YouTube.
  • Permita conteúdo de vídeo por domínio.

As configurações se aplicam aos usuários nas contas do Google Workspace for Education, às redes das escolas e aos dispositivos conectados. Para também aplicar restrições aos usuários que não fizerem login, siga as instruções em Restringir o conteúdo do YouTube disponível para os usuários para atualizar a configuração da sua rede.

Abrir tudo | Fechar tudo

Definir as permissões e as configurações de conteúdo

Etapa 1: definir as configurações de conteúdo para os usuários conectados
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisYouTube.
  3. Clique em Configurações de conteúdo e depois Configuração.
  4. Marque a opção Os usuários que fizeram login na sua rede só podem assistir a vídeos restritos e aprovados.
  5. (Opcional) Para saber como configurar sua rede para limitar o acesso aos vídeos do YouTube, clique em Configurar sua rede.
  6. Clique em Salvar.
  7. Clique em Aprovadores especiais e depois marque a opção Professores confirmados que usem o Google Sala de Aula podem aprovar professores.
  8. Clique em Salvar.

Dica: para restringir o acesso a vídeos em dispositivos gerenciados, acesse Bloqueio de URL.

Etapa 2: configurar as permissões dos usuários

Depois de definir as configurações de conteúdo, você pode definir o mesmo acesso para todos. Também é possível definir regras diferentes para grupos ou departamentos.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisYouTube.
  3. Clique em Permissões.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Escolha uma opção:
    • Acesso restrito rigoroso ao YouTube
    • Acesso restrito moderado ao YouTube
    • Acesso irrestrito ao YouTube
    • Pode aprovar vídeos
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional ou um grupo, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar em uma unidade organizacional mãe ou a opção Cancelar configuração em um grupo.

Gerenciar vídeos e canais aprovados

Aprovar um vídeo ou canal
  1. Acesse o YouTube e faça login com sua conta do Google Workspace.
  2. Na parte superior, digite sua consulta e clique em Pesquisar .
  3. Na lista exibida, clique no vídeo ou canal e depois Aprovar.
Ver a lista de vídeos aprovados
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2.  No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisServiços adicionais do Googlee depoisYouTube.
  3. Clique em Configurações de conteúdo e depois Ver vídeos aprovados.
  4. (Opcional) Para acessar um vídeo ou canal, clique no link.
  5. (Opcional) Se você quiser enviar um e-mail para um aprovador, clique no nome da pessoa.
  6. (Opcional) Para tirar um vídeo da lista, clique em Remover e depois Remover para confirmar.

Permitir vídeos incorporados do YouTube nos serviços do Google Workspace for Education

Caso sua organização permita ou bloqueie vídeos do YouTube nos serviços do Google Workspace for Education, adicione o URL www.youtubeeducation.com às listas de permissões ou bloqueios. Isso preserva a forma como a organização usa esse recurso com os serviços da plataforma, por exemplo, o Google Sala de Aula. Saiba como gerenciar conteúdo do YouTube.