Configurare la Modalità con restrizioni di YouTube

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace.

In qualità di amministratore di Google Workspace, puoi limitare l'accesso ai video di YouTube per la tua organizzazione.

Nella Console di amministrazione Google puoi:

• Limitare l'accesso da YouTube solo ai video sicuri per indirizzo VIP, intestazioni HTTP, criteri relativi ai dispositivi Chrome o utenti Google Workspace for Education che abbiano effettuato l'accesso.
  • Limitare l'accesso a tutti i video di YouTube per la tua rete.
  • Gestire le autorizzazioni della scuola per YouTube.
  • Aggiungere i contenuti video alla lista consentita per dominio.

Queste impostazioni si applicano agli utenti con accesso ai loro account Google Workspace for Education, alle reti della scuola e ai dispositivi su cui è stato eseguito l'accesso. Per applicare le restrizioni anche agli utenti che hanno eseguito la disconnessione, leggi le istruzioni in Limitare i contenuti di YouTube per la rete per aggiornare la tua configurazione di rete.

Apri tutto | Chiudi tutto

Configurare le impostazioni dei contenuti e le autorizzazioni

Passaggio 1: configura le impostazioni contenuti per gli utenti che hanno effettuato l'accesso
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2.  Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiYouTube.
  3. Fai clic su Impostazioni contenutie poiConfigurazione.
  4. Seleziona la casella Gli utenti che hanno effettuato l'accesso possono guardare solo i video limitati e approvati.
  5. (Facoltativo) Per scoprire come configurare la rete in modo da limitare l'accesso ai video di YouTube, fai clic su Configura la tua rete.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Approvatori specialie poiseleziona la casella Gli insegnanti approvati di Google Classroom possono approvare gli insegnanti.
  8. Fai clic su Salva.

Suggerimento: per limitare l'accesso ai video sui dispositivi gestiti, vai in Blocco degli URL.

Passaggio 2: configura le autorizzazioni degli utenti

Dopo aver configurato le impostazioni contenuti, puoi impostare lo stesso livello di accesso per tutti. In alternativa, puoi configurare diverse regole per gruppi o dipartimenti.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2.  Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiYouTube.
  3. Fai clic su Autorizzazioni.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Scegli un'opzione:
    • Accesso a YouTube con restrizioni aggiuntive
    • Accesso a YouTube con restrizioni moderate
    • Accesso a YouTube senza restrizioni
    • Può approvare video
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.

Gestire video e canali approvati

Approvazione di un video o di un canale
  1. Vai su YouTube e accedi con il tuo account Google Workspace.
  2. In alto, inserisci la query di ricerca e fai clic su Cerca .
  3. Dall'elenco, fai clic sul video o sul canale e poiApprova.
Visualizzare l'elenco dei video approvati
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2.  Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiYouTube.
  3. Fai clic su Impostazioni contenutie poiVedi video approvati.
  4. (Facoltativo) Per andare a un video o a un canale, fai clic sul link.
  5. (Facoltativo) Per inviare un'email a un approvatore, fai clic sul nome dell'approvatore.
  6. (Facoltativo) Per rimuovere un video dall'elenco, fai clic su Rimuovi e poiRimuovi per confermare.

Consentire i video di YouTube incorporati nei servizi Google Workspace for Education

Se la tua organizzazione consente o blocca i video di YouTube nei servizi Google Workspace for Education, devi aggiungere www.youtubeeducation.com alla lista consentita o alla lista bloccata. Questa aggiunta consente di preservare il modo in cui la tua organizzazione utilizza i video di YouTube in Google Classroom e in altri servizi Google Workspace for Education. Scopri di più su come controllare i contenuti di YouTube.