Cómo configurar el modo restringido de YouTube

Este artículo está destinado a los administradores de Google Workspace.

Como administrador de Google Workspace, puedes restringir el acceso a los videos de YouTube para tu organización.

En la Consola del administrador de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Restringir el acceso a los videos seguros de YouTube por VIP, encabezados HTTP, una política de dispositivo de Chrome o usuarios de Google Workspace for Education que hayan accedido
  • Restringir el acceso a todos los videos de YouTube para tu red
  • Administrar los permisos de la escuela para YouTube
  • Incluir contenido de video en la lista de entidades permitidas por dominio

La configuración se aplica a los usuarios en sus cuentas de Google Workspace for Education, las redes de la escuela y los dispositivos en los que accedieron a sus cuentas. Si también quieres aplicar restricciones a los usuarios que salieron de sus cuentas, sigue las instrucciones que se detallan en Cómo restringir el contenido de YouTube en tu red para actualizar la configuración de la red.

Abrir todo | Cerrar todo

Cómo configurar los permisos y la configuración de contenido

Paso 1: Define la configuración de contenido para los usuarios que accedieron a sus cuentas
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2.  In the Admin console, go to Menu and then Appsand thenAdditional Google Servicesand thenYouTube.
  3. Haz clic en Configuración de contenidoand thenConfiguración.
  4. Marca la casilla que se encuentra junto a Los usuarios que hayan accedido solo podrán ver los videos restringidos y aprobados.
  5. (Opcional) Si quieres descubrir cómo puedes configurar tu red para restringir el acceso a los videos de YouTube, haz clic en Configurar tu red.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Aprobadores especialesand thenmarca la casilla que aparece junto a Los profesores verificados de Google Classroom pueden aprobar a los profesores.
  8. Haz clic en Guardar.

Sugerencia: Para restringir el acceso a los videos en los dispositivos administrados, consulta Bloqueo de URL.

Paso 2: Configura los permisos de los usuarios

Una vez que hayas definido la configuración de contenido, puedes establecer el mismo acceso para todos. También puedes establecer reglas distintas para los grupos o los departamentos.

1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2.  In the Admin console, go to Menu and then Appsand thenAdditional Google Servicesand thenYouTube.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Para aplicar la configuración a todos, deja seleccionada la unidad organizativa superior. De lo contrario, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Elige una opción:
    • Acceso restringido a YouTube estricto
    • Acceso restringido a YouTube moderado
    • Acceso a YouTube sin restricciones
    • Puede aprobar videos
  6. Haz clic en Guardar. Si configuraste una unidad organizativa o un grupo, es posible que puedas heredar o anular una unidad organizativa superior o desactivar un grupo.

Cómo administrar los videos y los canales aprobados

Cómo aprobar un video o canal
  1. Ve a YouTube y accede con tu cuenta de Google Workspace.
  2. En la parte superior, ingresa la búsqueda y haz clic en Buscar .
  3. En la lista, haz clic en el video o canaland thenAprobar.
Cómo ver la lista de videos aprobados
  1. Accede a la Consola del administrador de Google.

Accede con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2.  In the Admin console, go to Menu and then Appsand thenAdditional Google Servicesand thenYouTube.
  3. Haz clic en Configuración de contenidoand thenVer videos aprobados.
  4. (Opcional) Para ir a un video o canal, haz clic en el vínculo.
  5. (Opcional) Para enviar un correo electrónico a un aprobador, haz clic en su nombre.
  6. (Opcional) Para quitar un video de la lista, haz clic en Quitar and thenQuitar para confirmar.

Permite videos de YouTube incorporados en los servicios de Google Workspace for Education

Si tu organización permite o bloquea los videos de YouTube en los servicios de Google Workspace for Education, debes agregar “www.youtubeeducation.com” a la lista de entidades permitidas o bloqueadas. Así, podrás conservar la forma en que tu organización utiliza los videos de YouTube en Google Classroom y otros servicios de Google Workspace for Education. Obtén más información para controlar el contenido de YouTube.