¿Te estás preparando para la educación a distancia? Más información

Configurar el modo restringido de YouTube

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace.

Como administrador de Google Workspace, puedes restringir el acceso a vídeos de YouTube a los miembros de tu organización.
En la consola de administración de Google, puedes hacer lo siguiente:

• Restringir el acceso a vídeos seguros de YouTube mediante VIP, encabezados HTTP o una política de dispositivos para Chrome, o bien a usuarios que hayan iniciado sesión en Google Workspace for Education.
  • Restringir el acceso a todos los vídeos de YouTube en tu red.
  • Gestionar los permisos de los centros educativos para el uso de YouTube.
  • Crear una lista del contenido de vídeo permitido por dominio.

Los ajustes se aplican a los usuarios en sus cuentas de Google Workspace for Education, redes de centros educativos y dispositivos en los que se haya iniciado sesión. Si también quieres aplicar restricciones a los usuarios que no hayan iniciado sesión, sigue las instrucciones para actualizar la configuración de red que se indican en el artículo sobre cómo restringir el contenido de YouTube disponible en tu red.

Abrir todo  |  Cerrar todo

Configurar ajustes y permisos de contenido

Paso 1: Configura los ajustes de contenido para usuarios que hayan iniciado sesión
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego YouTube.
  3. Haz clic en Configuración de contenidoy luegoConfiguración.
  4. Marca la casilla Los usuarios que han iniciado sesión en tu organización solo pueden ver los vídeos restringidos y aprobados.
  5. (Opcional) Para obtener información sobre cómo configurar tu red para limitar el acceso a vídeos de YouTube, haz clic en Configurar la red.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Aprobadores especialesy luegomarca la casilla Los profesores de Google Classroom verificados pueden aprobar vídeos.
  8. Haz clic en Guardar.
Consejo: Consulta cómo restringir el acceso a vídeos desde dispositivos gestionados en la sección Bloqueo de URLs.
Paso 2: Configura los permisos de usuario

Cuando hayas configurado los ajustes de contenido, puedes definir los mismos permisos de acceso para todos los usuarios o definir distintas reglas para determinados grupos o departamentos.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego YouTube.
  3. Haz clic en Permisos.
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Elige una opción:
    • Acceso con restricción estricta a YouTube
    • Acceso con restricción moderada a YouTube
    • Acceso sin restricciones a YouTube
    • Puede aprobar vídeos
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.

Gestionar vídeos y canales aprobados

Aprobar vídeos o canales
  1. Ve a YouTube e inicia sesión con tu cuenta de Google Workspace.
  2. En la parte superior, introduce la consulta de búsqueda y haz clic en Buscar "".
  3. En la lista, haz clic en el vídeo o canal que busquesy luegoAprobar.
Ver la lista de vídeos aprobados
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego YouTube.
  3. Haz clic en Configuración de contenidoy luegoVer los vídeos aprobados.
  4. (Opcional) Para acceder a un vídeo o canal, haz clic en el enlace correspondiente.
  5. (Opcional) Para enviar un correo a un aprobador, haz clic en su nombre.
  6. (Opcional) Para quitar un vídeo de la lista, haz clic en Quitar ""y luegoQuitar para confirmar la operación.