Panoramica dell'API Classroom

Le scuole e le aziende di tecnologia possono utilizzare l'API Classroom per creare strumenti che interagiscano con Classroom e Google Workspace for Education e consentano di personalizzare il funzionamento di Classroom in base alle esigenze. L'API Classroom è un'API Google Developers. Ciò significa che i servizi non Google possono trarre vantaggio dagli strumenti e dall'infrastruttura di Google.

Per utilizzare l'API Classroom, gli sviluppatori devono accettare i Termini di servizio dell'API Classroom. Le altre applicazioni non possono utilizzare i dati di Classroom per scopi pubblicitari.

Chi può utilizzare l'API Classroom?

L'API Classroom può essere utilizzata dagli sviluppatori di terze parti e dagli amministratori. Gli insegnanti e gli studenti possono autorizzare le applicazioni di terze parti.

Cosa si può fare con l'API Classroom?

Utilizzando l'API Classroom puoi eseguire a livello di programma molte operazioni che insegnanti e studenti possono svolgere tramite l'interfaccia utente di Classroom. Ad esempio, puoi eseguire la sincronizzazione con i sistemi informatici per gli studenti, visualizzare tutti i corsi somministrati in un domino e gestire le attività dei corsi.

L'API Classroom può essere utilizzata da servizi non Google per integrare funzioni in Classroom. Un'applicazione potrebbe, ad esempio, consentire a un insegnante di copiare e riutilizzare un corso di Classroom invece di creare nuovamente il corso e riaggiungere i singoli studenti. Le applicazioni permettono inoltre, a livello di programma, di visualizzare, creare e modificare il lavoro svolto in Classroom, aggiungere materiali, consegnare gli elaborati degli studenti e restituire i voti in Classroom.

Come fa un'applicazione ad accedere ai dati di Classroom?

Affinché un'applicazione o un servizio possa accedere ai dati di Classroom, è necessario che chieda l'autorizzazione dell'utente di Classroom. L'app richiede le autorizzazioni specifiche necessarie (come nome utente, indirizzo email o foto del profilo) e l'utente può approvare o rifiutare la richiesta del servizio. Per fornire l'autorizzazione, l'API Classroom utilizza uno standard Internet comune chiamato OAuth.

Per gli amministratori di Google Workspace for Education

In qualità di amministratore di Google Workspace for Education, puoi controllare la modalità di condivisione dei dati in un dominio. Nella Console di amministrazione Google, puoi specificare se gli insegnanti e gli studenti del tuo dominio possono autorizzare i servizi ad accedere ai loro dati di Classroom. Puoi configurare l'accesso per unità organizzativa. Ulteriori informazioni su come Impostare l'accesso ai dati di Classroom.

Nella Console di amministrazione puoi anche visualizzare i servizi che sono stati autorizzati ad accedere a un account utente del tuo dominio e puoi revocare le autorizzazioni se necessario.

Che cosa fa l'API Classroom per gli utenti?

Le attività specifiche che l'API Classroom può eseguire dipendono dal ruolo dell'utente in un corso. Esattamente come nell'interfaccia utente di Classroom, un utente può essere studente, insegnante o amministratore. Gli insegnanti e gli studenti possono approvare le applicazioni di terze parti e segnalare una violazione.

Se il ruolo dell'utente è…   L'API può…
Studente
  • Visualizzare i dettagli del corso e gli insegnanti del corso
Insegnante
  • Creare, visualizzare o eliminare i suoi corsi
  • Visualizzare, aggiungere o rimuovere studenti e insegnanti aggiuntivi dai suoi corsi
  • Visualizzare e restituire gli elaborati, creare compiti e argomenti e dare voti
    nei suoi corsi
Amministratore
  • Creare, visualizzare o eliminare i corsi del suo dominio Google Workspace for Education
  • Aggiungere o rimuovere studenti e insegnanti in tutti i corsi del suo dominio
  • Visualizzare il lavoro e gli argomenti di tutti i corsi del suo dominio

Per maggiori dettagli sull'API Classroom, vedi developers.google.com/classroom.