Visão geral da API Classroom

As escolas e empresas de tecnologia podem usar a API Classroom para desenvolver ferramentas que interajam com o Google Sala de Aula e o Google Workspace for Education e para fazer o Google Sala de Aula funcionar melhor de acordo com as necessidades delas. A API Classroom é uma API Google Developers. Isso significa que os serviços que não são do Google podem aproveitar as ferramentas e a infraestrutura do Google.

Para usar a API Classroom, os desenvolvedores precisam concordar com Termos de Serviço da API Classroom. Outros aplicativos não podem usar os dados do Google Sala de aula para fins publicitários.

Quem pode usar a API Classroom?

Administradores e desenvolvedores de terceiros podem usar a Classroom API. Professores e alunos podem autorizar aplicativos de terceiros.

O que você pode fazer com a API Classroom?

Com a Classroom API, você pode realizar de forma programática muitas das ações que os professores e alunos podem fazer pela interface do usuário do Google Sala de aula. Por exemplo, você pode sincronizar com os sistemas de informações de alunos, ver todas as turmas de um domínio e gerenciar as atividades dos cursos.

Os serviços que não são do Google podem usar a API Classroom para integrar recursos ao Google Sala de Aula. Por exemplo, um app pode permitir que um professor copie e reutilize uma turma do Google Sala de Aula em vez de recriá-la e adicionar novamente cada aluno. Os apps também podem ver, criar e modificar os trabalhos no Google Sala de Aula, adicionar materiais aos trabalhos, entregar as tarefas dos alunos e enviar as notas para o Google Sala de Aula de forma programática.

Como um app acessa os dados do Google Sala de Aula?

Antes de poder acessar os dados do Google Sala de Aula, o app ou serviço precisa solicitar a autorização do usuário do Google Sala de Aula. O app solicita as permissões específicas necessárias (como nome de usuário, endereço de e-mail ou foto do perfil), e o usuário pode aprovar ou rejeitar a solicitação do serviço. Para autorizar a permissão, a API Classroom usa um padrão comum da Internet chamado OAuth.

Para administradores do Google Workspace for Education

Como administrador do Google Workspace for Education, você controla a forma como os dados são compartilhados no domínio. No Google Admin Console, é possível especificar se os alunos e professores do seu domínio podem autorizar que os serviços acessem os dados deles no Google Sala de Aula. Você pode configurar o acesso por unidade organizacional. Saiba como definir o acesso aos dados do Google Sala de Aula.

No Admin Console, também é possível ver os serviços que receberam acesso à conta de um usuário do domínio, além de revogar as autorizações, se necessário.

O que a API Classroom faz pelos usuários?

As tarefas específicas que a API Classroom pode realizar dependem da função que o usuário exerce na turma. Assim como na interface do usuário do Google Sala de Aula, um usuário pode ser aluno, professor ou administrador. Os alunos e professores podem aprovar apps de terceiros e denunciar abuso.

Usuário   A API pode fazer o seguinte:
Aluno
  • Ver os detalhes do curso e os professores desse curso
Professor
  • Criar, ver ou excluir as turmas do dele
  • Ver, adicionar ou remover alunos e outros professores das turmas dele
  • Ver e devolver trabalhos, criar atividades e tópicos e atribuir notas
    nas turmas dele
Administrador
  • Criar, ver ou excluir qualquer turma no domínio do Google Workspace for Education
  • Adicionar ou remover alunos e professores de todas as turmas do domínio
  • Ver os trabalhos e tópicos de todas as turmas do domínio

Para saber mais detalhes sobre a API Classroom, consulte developers.google.com/classroom.