Definir o acesso aos dados do Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos administradores do G Suite

Como administrador do G Suite, você decide se os usuários no seu domínio podem conceder a outros apps acesso aos dados do Google Sala de Aula via OAuth. Para saber mais, consulte a Visão geral da API Classroom ou veja os detalhes técnicos dela em developers.google.com/classroom.

Para definir a política de acesso aos dados do Google Sala de Aula:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Escolha uma opção:
    • Se você usa o G Suite for Education ou o G Suite para organizações sem fins lucrativos, clique em Apps e depois G Suite e depois Google Sala de Aula.
    • Se você usa o G Suite Basic, Business ou Enterprise, clique em Apps e depois Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  3. Clique em Acesso a dados e, ao lado de "API Classroom", marque ou desmarque a caixa que permite que os usuários concedam acesso aos dados do Google Sala de Aula.

Observação: é possível configurar o acesso por domínio e por unidade organizacional.