Configurer l'accès aux données Classroom

Cet article s'adresse aux administrateurs G Suite

En tant qu'administrateur G Suite, vous avez la possibilité de décider si les utilisateurs de votre domaine peuvent autoriser d'autres applications à accéder à leurs données Classroom via OAuth. Pour plus d'informations, lisez l'aperçu de l'API Classroom ou consultez la page developers.google.com/classroom pour découvrir l'ensemble des informations techniques relatives à cette API.

Pour configurer les règles d'accès aux données Classroom :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Choisissez une option :
    • Si vous utilisez G Suite for Education ou G Suite pour les associations, cliquez sur Applications puis G Suite puis Classroom.
    • Si vous utilisez G Suite Basic, G Suite Business ou G Suite Enterprise, cliquez sur Applications puis Autres services Google puis Classroom.
  3. Cliquez sur Accès aux données et à côté de l'API Classroom, cochez ou décochez la case autorisant les utilisateurs à accorder l'accès à leurs données Classroom.

Remarque : Vous pouvez configurer l'accès par domaine ou par unité organisationnelle.