Configurer l'accès aux données Classroom

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace.

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous avez la possibilité de décider si les utilisateurs de votre domaine peuvent autoriser d'autres applications à accéder à leurs données Classroom via OAuth. Pour plus d'informations, lisez la Présentation de l'API Classroom ou consultez la page developers.google.com/classroom pour découvrir l'ensemble des informations techniques sur cette API.

Pour configurer les règles d'accès aux données Classroom :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Choisissez une option :
    • Si vous utilisez Google Workspace for Education ou G Suite pour les associations, cliquez sur ApplicationspuisGoogle WorkspacepuisClassroom.
    • Si vous utilisez G Suite Basic, G Suite Business ou Google Workspace for Education Plus, cliquez sur ApplicationspuisAutres services GooglepuisClassroom.
  3. Cliquez sur Accès aux données et à côté de l'API Classroom, cochez ou décochez la case autorisant les utilisateurs à accorder l'accès à leurs données Classroom.

Remarque : Vous pouvez configurer l'accès par domaine ou par unité organisationnelle.