Cómo establecer el acceso a los datos de Classroom

Este artículo está destinado a los administradores de Google Workspace

Como administrador de Google Workspace, puedes decidir si los usuarios de tu dominio pueden otorgarles acceso a sus datos de Classroom a otras apps por medio de OAuth. Si deseas obtener más información, lee la descripción general de la API de Classroom o consulta todos los detalles técnicos de esta API en developers.google.com/classroom.

Para establecer la política de acceso a los datos de Classroom, sigue estos pasos:

1. Accede a la Consola del administrador de Google.
  2. Elige una opción:
    • Si usas Google Workspace for Education o Workspace for Nonprofits, haz clic en Appsand thenGoogle Workspaceand thenClassroom.
    • Si usas Workspace Basic o Business, o Google Workspace for Education Plus, haz clic en Appsand thenServicios adicionales de Googleand thenClassroom.
  3. Haz clic en Acceso a los datos y, junto a la API de Classroom, marca o desmarca la casilla que permite que los usuarios otorguen acceso a sus datos de Classroom.

Nota: Puedes configurar el acceso por dominio y unidad organizativa.