Configurar el acceso a datos de Classroom

Este artículo está dirigido a los administradores de G Suite.

Como administrador de G Suite, puedes decidir si los usuarios de tu dominio pueden permitir que otras aplicaciones accedan a sus datos de Classroom a través de OAuth. Para obtener más información, consulta la descripción general de la API de Classroom o todos los detalles técnicos de dicha API en developers.google.com/classroom.

Para configurar la política de acceso a datos de Classroom:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Elige una opción:
    • Si estás utilizando G Suite para Centros Educativos o G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro, haz clic en Aplicaciones y luego G Suite y luego Classroom.
    • Si estás usando G Suite Basic, G Suite Business o G Suite Enterprise, haz clic en Aplicaciones y luego Servicios adicionales de Google y luego Classroom.
  3. Haz clic en Acceso a los datos y, junto a la API de Classroom, marca o desmarca la casilla para permitir que los usuarios concedan permisos de acceso a sus datos de Classroom.

Nota: Se puede configurar el acceso por dominio o por unidad organizativa.