Configurar el acceso a los datos de Classroom

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace.

Como administrador de Google Workspace, puedes decidir si los usuarios de tu dominio podrán permitir que otras aplicaciones accedan a sus datos de Classroom a través de OAuth. Para obtener más información, consulta el artículo Descripción general de la API de Classroom o visita developers.google.com/classroom para ver los detalles técnicos de esta API.

Para configurar la política de acceso a datos de Classroom:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Elige una opción:
    • Si usas Google Workspace for Education o Google Workspace for Nonprofits, haz clic en Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoClassroom.
    • Si usas Google Workspace Basic, Google Workspace Business o Google Workspace for Education Plus, haz clic en Aplicacionesy luegoServicios adicionales de Googley luegoClassroom.
  3. Haz clic en Acceso a los datos y, junto a la API de Classroom, marca o desmarca la casilla para permitir que los usuarios concedan acceso a sus datos de Classroom.

Nota: Se puede configurar el acceso según dominio o según unidad organizativa.