Zugriff auf Classroom-Daten festlegen

Dieser Artikel richtet sich an Google Workspace- Administratoren.

Google Workspace-Administratoren können festlegen, ob die Nutzer einer Domain über OAuth den Zugriff auf ihre Classroom-Daten über andere Anwendungen gestatten dürfen. Weitere Informationen finden Sie in der Übersicht über die Classroom API. Alternativ können Sie auch sämtliche technischen Details zur Classroom API unter developers.google.com/classroom einsehen.

So legen Sie die Richtlinien für den Zugriff auf Classroom-Daten fest:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.
  2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Wenn Sie Google Workspace for Education oder Google Workspace for Nonprofits verwenden, klicken Sie auf Appsund dannGoogle Workspaceund dannClassroom.
    • Sollten Sie Google Workspace Basic, Google Workspace Business oder Google Workspace for Education Plus nutzen, klicken Sie auf Appsund dannZusätzliche Google-Diensteund dannClassroom.
  3. Klicken Sie auf Datenzugriff. Wenn Sie es den Nutzern ermöglichen möchten, den Zugriff auf ihre Classroom-Daten freizugeben, klicken Sie das Kästchen neben der Classroom API an.

Hinweis: Sie können den Datenzugriff für die ganze Domain oder auch nur für einzelne Organisationseinheiten festlegen.