Definir o acesso aos dados do Google Sala de Aula

Este artigo é destinado ao Google Workspace. Administradores

Como administrador do Google Workspace, você decide se os usuários do seu domínio podem conceder a outros apps acesso aos dados do Sala de Aula via OAuth. Para saber mais, consulte a Visão geral da API Classroom ou veja os detalhes técnicos em developers.google.com/classroom.

Para definir a política de acesso aos dados do Google Sala de Aula:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Escolha uma opção:
    • Se você usa o Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits, clique em Apps e depois Google Workspace e depois Google Sala de Aula.
    • Se você usa o Workspace Basic, Business ou Google Workspace for Education Plus, clique em Apps e depois Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  3. Clique em Acesso a dados e, ao lado de "API Classroom", marque ou desmarque a caixa para permitir que os usuários concedam acesso aos dados do Google Sala de Aula.

Observação: é possível configurar o acesso por domínio e por unidade organizacional.