Configurer l'accès aux données Classroom

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace.

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous avez la possibilité de décider si les utilisateurs de votre domaine peuvent autoriser d'autres applications à accéder à leurs données Classroom via OAuth. Pour plus d'informations, lisez la Présentation de l'API Classroom ou consultez la page developers.google.com/classroom pour découvrir l'ensemble des informations techniques sur cette API.

Pour configurer les règles d'accès aux données Classroom :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Choisissez une option :
    • Si vous utilisez Google Workspace for Education ou Workspace pour les associations, cliquez sur Applications puis Google Workspace puis Classroom.
    • Si vous utilisez Workspace Basic, Workspace Business ou Google Workspace for Education Plus, cliquez sur Applications puis Autres services Google puis Classroom.
  3. Cliquez sur Accès aux données et à côté de l'API Classroom, cochez ou décochez la case autorisant les utilisateurs à accorder l'accès à leurs données Classroom.

Remarque : Vous pouvez configurer l'accès par domaine ou par unité organisationnelle.