Aproveite a facilidade dos atalhos. Agora você também pode encontrar e organizar pastas e arquivos em mais de um Google Drive e manter a versão original em um local. Saiba mais sobre como encontrar pastas e arquivos usando atalhos.

Compartilhar páginas da Web em atividades e postagens

Este artigo é destinado aos professores. Os alunos devem acessar este link.

Observação: o uso da extensão do Chrome "Compartilhar com Sala de Aula" será suspenso. Se você instalou a extensão, ela será desinstalada automaticamente em agosto de 2020.

Se os proprietários dos sites incluírem a opção Compartilhar com Sala de Aula "" a uma página da Web, você poderá adicioná-la a novas atividades, perguntas, avisos ou materiais sem sair da página que você quer compartilhar.

Compartilhar uma página da Web com o Google Sala de Aula

1. Na página da Web, clique em Compartilhar com Sala de Aula "".
    O ícone Compartilhar com Sala de Aula fica junto com os outros ícones de redes sociais.
  2. Você precisa fazer login com sua conta do Google Sala de Aula.
    Se sua conta não for exibida, clique em Adicionar conta e faça login com a conta do Google Sala de Aula.
  3. Clique em Selecione a turma e escolha a turma com a qual quer compartilhar.
    Se você não tiver turmas, precisará criar uma primeiro.
  4. Clique em Selecione a ação e escolha uma opção:
    • Criar atividade
    • Fazer pergunta
    • Postar um aviso
    • Criar material
  5. Clique em Ir.
  6. Clique em Compartilhar com sua turma e insira a postagem.
  7. (Opcional) Se quiser postar para outras turmas ou alunos específicos, clique nos menus à direita.

Observação: se postar para várias turmas, não será possível atribuir a postagem para alunos específicos.

8. Clique em Criar atividade, Perguntar ou Postar. Você também pode clicar na seta para baixo "" e programar a postagem para depois ou salvá-la como rascunho.
  9. (Opcional) Para ver o aviso ou a atividade no Google Sala de Aula, clique em Ver.

Eu não vejo o ícone Compartilhar com Sala de Aula

Se o ícone não aparecer, significa que o proprietário não o adicionou ao site. Você ainda poderá compartilhar a página da Web. Basta adicionar o URL a uma atividade, uma pergunta, um aviso ou um material.

Adicionar a opção Compartilhar com Sala de Aula a um site

Veja como incluir a opção Compartilhar com Sala de Aula "" às suas páginas da Web em Adicionar um botão de compartilhamento do Google Sala de Aula.