Utilizar el botón para compartir en Classroom en un sitio web

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar esta otra página.

Nota: La extensión Compartir en Classroom de Chrome pronto dejará de estar disponible. Si la habías instalado, se desinstalará automáticamente en agosto del 2020.

Puedes añadir páginas web a los nuevos anuncios, tareas o preguntas de una clase sin salir de la página que quieres compartir.

Los propietarios de sitios web pueden añadir Compartir en Classroom a sus sitios web, en cuyo caso verás el icono de Compartir en Classroom "" junto al resto de los iconos de redes sociales. Si ves la opción Compartir en Classroom "" en una página web, puedes crear un anuncio, una tarea o una pregunta sin tener que ir primero a Classroom.

Compartir un sitio web en Classroom

1. En el sitio web que quieras compartir, haz clic en Compartir en Classroom "".
    Si no ves este botón, consulta la información detallada más abajo para ver otras opciones.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.

Si no aparece tu cuenta, haz clic en Añadir cuenta e inicia sesión con tu cuenta de G Suite para Centros Educativos.

3. Haz clic en Elegir clase y selecciona la clase con la que quieras compartir la tarea. Si no tienes ninguna clase, debes crear una primero.
  4. Haz clic en Elegir acción y selecciona una de las siguientes opciones:
    • Crear una tarea.
    • Hacer una pregunta.
    • Hacer un anuncio.
  5. Haz clic en Ir.
  6. Escribe la publicación y haz clic en Publicar.
  7. (Opcional) Para ver el anuncio o la tarea en Classroom, haz clic en Ver.

No se muestra el icono Compartir en Classroom

Si no ves el icono Compartir en Classroom "", elige una de estas opciones para compartir la página web:

Nota: Son los propietarios de los sitios web quienes añaden el botón Compartir en Classroom "", no Classroom ni Google. Si no se muestra el botón, significa que el propietario del sitio web no lo ha añadido a su sitio.

Para añadir Compartir en Classroom "" a un sitio web, sigue estos pasos: