¿Te estás preparando para la educación a distancia? Más información

Compartir páginas web en tareas y publicaciones

Este artículo está dirigido a los profesores. Los alumnos pueden consultar esta otra página.

Nota: La extensión Compartir en Classroom de Chrome pronto dejará de estar disponible. Si la habías instalado, se desinstalará automáticamente en agosto del 2020.

Si los propietarios de sitios web añaden Compartir en Classroom "" a sus páginas web, puedes añadirlas a nuevos anuncios, tareas, preguntas o materiales sin salir de la página que quieres compartir.

Compartir una página web en Classroom

1. En la página web, haz clic en Compartir en Classroom "".
    Verás el icono de Compartir en Classroom junto con los iconos de las demás redes sociales.
  2. Comprueba que has iniciado sesión con tu cuenta de Classroom.
    Si no aparece tu cuenta, haz clic en Añadir cuenta e inicia sesión con tu cuenta de Classroom.
  3. Haz clic en Elegir clase y selecciona la clase con la que quieras compartir el contenido.
    Si no tienes ninguna clase, debes crear una
  4. Haz clic en Elegir acción y elige una opción:
    • Crear una tarea.
    • Hacer una pregunta.
    • Hacer un anuncio.
    • Crear material.
  5. Haz clic en Ir.
  6. Haz clic en Compartir con la clase y escribe tu publicación.
  7. (Opcional) Si quieres publicar contenido en más clases o para alumnos concretos, haz clic en los menús de la derecha.

Nota: Si publicas contenido en varias clases, no podrás asignarlo a alumnos concretos.

8. Haz clic en Asignar, Preguntar o Publicar. También puedes hacer clic en la flecha hacia abajo "" y programar el contenido para que se publique más tarde, o bien guardarlo como borrador.
  9. (Opcional) Para ver el anuncio o la tarea en Classroom, haz clic en Ver.

No aparece el icono de Compartir en Classroom

Si no ves el icono, significa que el propietario del sitio web no lo ha añadido a su sitio web, pero puedes compartir la página web de todas formas. Solo tienes que añadir la URL a un anuncio, tarea, pregunta o material.

Añadir Compartir en Classroom a un sitio web

Consulta más información sobre cómo añadir Compartir en Classroom "" a tus páginas web en el artículo sobre cómo añadir un botón para compartir en Classroom.