Resolver problemas com erros de domínios

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace for Education.

É possível que ocorram erros no Google Sala de Aula quando os alunos e professores estiverem em domínios diferentes.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Participar de turmas

Os professores não conseguem enviar convites para alunos específicos
Os professores não conseguem convidar alunos de um domínio não confiável para participar de uma turma. Veja detalhes em Usar uma lista de permissões para domínios confiáveis.
Alguns alunos não conseguiram usar o código para participar de uma turma
Se os alunos são de um domínio que não está na lista de permissões, eles não podem usar um código para participar de uma turma no seu domínio. Veja detalhes em Usar uma lista de permissões para domínios confiáveis.

Compartilhamento de arquivos

Os professores não conseguem compartilhar um arquivo com a turma
Mesmo que um domínio esteja na lista de permissões, você ainda precisa permitir que os usuários compartilhem fora do seu domínio. Veja detalhes em Conceder acesso para compartilhamento de arquivos aos domínios na lista de permissões.
Os alunos não conseguem entregar os arquivos de uma atividade
Faça o seguinte se os alunos não conseguirem enviar os trabalhos:
Os alunos não conseguem cancelar o envio dos arquivos de uma atividade
Se um aluno não conseguir cancelar o envio do trabalho que fez para uma atividade, talvez você precise conceder permissão para que ele compartilhe fora do seu domínio. Veja detalhes em Conceder acesso para compartilhamento de arquivos aos domínios na lista de permissões.
Os professores não conseguem devolver arquivos para os alunos
Se um professor no seu domínio não conseguir devolver os trabalhos dos alunos para uma atividade, talvez você precise conceder permissão para os usuários compartilharem fora do seu domínio. Veja detalhes em Conceder acesso para compartilhamento de arquivos aos domínios na lista de permissões.