Risolvere gli errori relativi ai domini

Questo articolo è rivolto agli amministratori di Google Workspace for Education.

Quando insegnanti e studenti appartengono a domini diversi, potrebbero verificarsi errori in Classroom.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Iscriversi ai corsi

Gli insegnanti non possono inviare un invito a determinati studenti
L'insegnante non può invitare gli studenti di un dominio non attendibile a partecipare a un corso. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare una lista consentita per i domini attendibili.
Alcuni studenti non riescono a utilizzare il codice del corso per partecipare a un corso
Se gli studenti appartengono a un dominio non presente nella lista consentita, non possono iscriversi a un corso nel tuo dominio utilizzando un codice. Per maggiori dettagli, vedi Utilizzare una lista consentita per i domini attendibili.

Condividere file

Gli insegnanti non riescono a condividere un file con il corso
Se un dominio è presente nella tua lista consentita, devi comunque concedere ai tuoi utenti le autorizzazioni per la condivisione all'esterno del dominio. Per informazioni dettagliate, consulta Concedere l'accesso per la condivisione di file per i domini autorizzati.
Gli studenti non riescono a consegnare file per un compito
Se gli studenti non riescono a inviare il proprio lavoro:
Gli studenti non riescono ad annullare l'invio di file per un compito
Se uno studente non riesce ad annullare la consegna del proprio lavoro per un compito, potresti dover concedere l'autorizzazione per la condivisione all'esterno del tuo dominio. Per informazioni dettagliate, consulta Concedere l'accesso per la condivisione di file per i domini autorizzati.
Gli insegnanti non riescono a restituire file ai propri studenti
Se un insegnante del tuo dominio non riesce a restituire il lavoro di uno studente per un compito, potresti dover concedere l'autorizzazione per la condivisione al di fuori del tuo dominio. Per informazioni dettagliate, consulta Concedere l'accesso per la condivisione di file per i domini autorizzati.