Résoudre les erreurs liées au domaine

Cette page est destinée aux administrateurs. Les enseignants doivent se rendre ici.

Des erreurs peuvent se produire dans Classroom lorsque des utilisateurs (élèves ou enseignants) appartiennent à des domaines différents.

Message d'erreur

Message d'erreur Survient dans les circonstances suivantes Procédure
1 utilisateur n'a pas été invité. Les classes ne peuvent pas accueillir d'élèves extérieurs à votre domaine. Les élèves appartenant à des domaines non approuvés ne peuvent pas être invités par un enseignant à rejoindre un cours. Vérifier les paramètres Classroom et Drive. Voir l'article Ajouter un domaine à la liste blanche.
Petit problème... Ce code est réservé à un cours extérieur à votre domaine. Veuillez vérifier que le code est correct. Un élève d'un domaine non approuvé ne peut pas utiliser un code prévu pour rejoindre un cours dans le domaine de l'établissement. Vérifier les paramètres Classroom et Drive. Voir l'article Ajouter un domaine à la liste blanche.
Ce fichier (ou ces fichiers) ne peut pas être partagé avec la classe, en raison d'un problème avec vos paramètres de domaine. Veuillez contacter l'administrateur de votre domaine. Un enseignant ou un élève d'un domaine non approuvé ne peut rien publier dans le flux de cours. Vérifier les paramètres Drive. Voir l'article Ajouter un domaine à la liste blanche.
Ce fichier (ou ces fichiers) ne peut pas être rendu, en raison d'un problème avec vos paramètres de domaine. Veuillez contacter l'administrateur de votre domaine. Un élève d'un domaine non approuvé ne peut pas rendre des fichiers pour un devoir. Vérifier les paramètres Drive. Voir l'article Ajouter un domaine à la liste blanche.
La remise de ce fichier (ou ces fichiers) ne peut pas être annulée, en raison d'un problème avec vos paramètres de domaine. Veuillez contacter l'administrateur de votre domaine. Un élève d'un domaine non approuvé ne peut pas annuler la remise de fichiers transmis pour un devoir. Vérifier les paramètres Drive. Voir l'article Ajouter un domaine à la liste blanche.
Ce devoir (ou ces devoirs) ne peut pas être rendu, en raison d'un problème avec vos paramètres de domaine. Veuillez contacter l'administrateur de votre domaine. Un enseignant ne peut pas renvoyer des fichiers à un élève d'un domaine non approuvé. Vérifier les paramètres Drive. Voir l'article Ajouter un domaine à la liste blanche.