Résoudre les erreurs liées au domaine

Cet article s'adresse aux administrateurs Google Workspace for Education.

Des erreurs peuvent se produire dans Classroom lorsque les enseignants et les élèves appartiennent à des domaines différents.

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Rejoindre un cours

Un enseignant ne peut pas envoyer une invitation à certains élèves
Un enseignant ne peut pas inviter à son cours des élèves appartenant à un domaine non approuvé. Pour en savoir plus, consultez Utiliser une liste d'autorisation pour les domaines de confiance.
Certains élèves n'ont pas pu rejoindre un cours à l'aide du code correspondant
Les élèves d'un domaine ne figurant pas sur votre liste d'autorisation ne peuvent pas utiliser le code prévu pour rejoindre un cours de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez Utiliser une liste d'autorisation pour les domaines de confiance.

Partage de fichiers

Un enseignant ne peut pas partager un fichier avec sa classe
Si un domaine fait partie de votre liste d'autorisation, vous devez malgré tout autoriser les utilisateurs de votre domaine à partager du contenu en dehors de celui-ci. Pour en savoir plus, consultez Accorder l'accès aux fichiers partagés aux domaines figurant dans votre liste d'autorisation.
Les élèves ne peuvent pas remettre les fichiers d'un devoir
Lorsque des élèves ne parviennent pas à envoyer leurs devoirs, procédez ainsi :
Les élèves ne peuvent pas reprendre les fichiers d'un devoir remis
Si un élève ne parvient pas à reprendre les fichiers d'un devoir remis, vous devrez peut-être l'autoriser à partager du contenu en dehors de votre domaine. Pour en savoir plus, consultez Accorder l'accès aux fichiers partagés aux domaines figurant dans votre liste d'autorisation.
Un enseignant ne peut pas rendre leurs devoirs à ses élèves
Si un enseignant de votre domaine ne parvient pas à rendre leurs devoirs à ses élèves, vous devrez peut-être autoriser les utilisateurs de votre domaine à partager du contenu en dehors de celui-ci. Pour en savoir plus, consultez Accorder l'accès aux fichiers partagés aux domaines figurant dans votre liste d'autorisation.