Participar ou sair de uma turma como professor auxiliar

Este artigo é destinado a professores.

Um professor pode convidar você para ser professor auxiliar da turma dele. Depois que começar a participar, você poderá fazer a maioria das tarefas que ele faz. No entanto, os professores principais e os auxiliares têm permissões diferentes no Google Sala de Aula.

O que posso fazer como professor auxiliar?

Como professor auxiliar, você pode realizar as mesmas tarefas que o professor principal, mas não pode excluir uma turma, remover o professor principal ou silenciar outro professor da turma.

Responder a um convite para ser professor auxiliar

Se estiver com problemas para ser adicionado a uma turma, entre em contato com o administrador. Se você não estiver no mesmo domínio, talvez ele precise atualizar as configurações de participação nas turmas.

Dica: você pode aceitar ou recusar rapidamente o convite para ser professor auxiliar clicando no link presente na notificação por e-mail.

Para responder no Google Sala de Aula:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Aceitar ou Recusar.

Observação: se você for aluno de uma turma, clicar em Recusar não removerá você dela.

Compartilhar arquivos com o professor principal antes de sair de uma turma
Na pasta da turma no Google Drive, o professor principal pode acessar todos os arquivos que você criou. Se quiser compartilhar outros arquivos, como anotações ou registros de presença dos alunos, adicione-os à pasta da turma. Os alunos só poderão ver as pastas ou os arquivos se você compartilhá-los com eles.
Para compartilhar arquivos:
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Abrir pasta .
  3. No canto superior esquerdo, clique em Novo e depois selecione uma opção:
    • Para adicionar uma pasta ao Google Drive da turma para seus arquivos, selecione Pasta.
    • Para fazer upload de um arquivo ou pasta existente, selecione Upload de arquivos ou Upload de pasta.
Sair de uma turma como professor auxiliar

Se você sair de uma turma em que é professor auxiliar, só poderá abri-la novamente se for convidado de novo ou inscrito nela como aluno. Se você for o proprietário da pasta da turma no Google Drive, precisará transferir a propriedade da pasta para outro professor antes de sair. Veja mais detalhes em Transferir a propriedade do seu arquivo.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Escolha uma opção:
    • Na turma da qual você quer sair, clique em Mais e depois Sair da turma.
    • Clique na turma e depois Pessoas e depois ao lado do seu nome, clique em Mais  e depois Sair da turma.
  3. Clique em Sair da turma para confirmar.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.