Partecipare a un corso come co-docente o abbandonarlo

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Un insegnante può invitarti a insegnare nel proprio corso come co-docente. In qualità di co-docente, una volta nel corso puoi svolgere la maggior parte delle attività dell'insegnante. Tuttavia, in Classroom gli insegnanti principali e i co-docenti hanno autorizzazioni diverse.

Che cosa posso fare come co-docente?

In qualità di co-docente puoi svolgere le stesse attività dell'insegnante principale, ma non puoi eliminare un corso, rimuovere l'insegnante principale o disattivare un altro insegnante del corso.

Rispondere a un invito a diventare co-docente

Se riscontri difficoltà a farti aggiungere a un corso, contatta l'amministratore. Se il tuo dominio non è lo stesso di quello dell'amministratore, potrebbe essere necessario aggiornare le impostazioni di partecipazione ai corsi relative al tuo dominio.

Suggerimento: puoi accettare o rifiutare rapidamente l'invito a diventare co-docente facendo clic sul link nella notifica email.

Per rispondere da Classroom:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic su Accetta o Rifiuta.

Nota: gli studenti del corso che fanno clic su Rifiuta non vengono rimossi dal corso.

Condividere i file con l'insegnante principale prima di abbandonare un corso
Nella cartella Google Drive del corso, l'insegnante principale può accedere a tutti i file che hai creato nel corso. Se vuoi condividere altri file, ad esempio note o un foglio di presenza, puoi aggiungerli alla cartella Drive del corso. Gli studenti non possono visualizzare i file o le cartelle a meno che tu non li condivida.
Per condividere file:
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic su Apri cartella .
  3. Nell'angolo in alto a sinistra, fai clic su Nuovo e poi seleziona un'opzione:
    • Per aggiungere una cartella al Drive del corso per i tuoi file, seleziona Cartella.
    • Per caricare un file o una cartella esistente, seleziona Caricamento file o Caricamento cartella.
Abbandonare un corso da co-docente

Se abbandoni un corso a cui collabori come co-docente, non potrai più aprire quel corso a meno che tu non riceva un nuovo invito o non disponga di una registrazione come studente del corso. Se sei il proprietario della cartella Drive del corso, devi trasferire la proprietà della cartella a un altro insegnante del corso prima di abbandonare il corso. Per maggiori dettagli, vedi Trasferire la proprietà di un file a un'altra persona.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Scegli un'opzione:
    • Nel corso che vuoi abbandonare, fai clic su Altro e poiAbbandona corso.
    • Fai clic sul corsoe poiPersonee poiaccanto al tuo nome, fai clic su Altro e poiAbbandona corso.
  3. Fai clic su Abbandona corso per confermare.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.