Apuntarse a una clase como profesor colaborador o abandonarla

Este artículo está dirigido a docentes.

Un profesor puede invitarte a participar en su clase como profesor colaborador. Cuando un profesor colaborador acepta una invitación, puede hacer la mayoría de las tareas del profesor principal. Sin embargo, los profesores principales y los colaboradores tienen diferentes permisos en Classroom.

¿Qué puedo hacer como profesor colaborador?

Como profesor colaborador, puedes hacer las mismas tareas que el profesor principal, excepto eliminar una clase, quitar al profesor principal o silenciar a otro profesor de la clase.

Responder a una invitación para participar como profesor colaborador

Si tienes problemas para que te añadan a una clase, ponte en contacto con tu administrador. Si no te encuentras en el mismo dominio, es posible que tenga que actualizar los ajustes de pertenencia a una clase de tu dominio.

Consejo: Puedes aceptar o rechazar rápidamente una invitación para participar como profesor colaborador tocando el enlace del correo electrónico de notificación.

Sigue estos pasos para responder desde Classroom:

1. Toca Classroom .
  2. En la tarjeta de la clase, toca Aceptar o Rechazar.

Nota: Si eres alumno de una clase, no la abandonarás al tocar Rechazar.

Compartir archivos con el profesor principal antes de abandonar una clase
El profesor principal puede acceder a todos los archivos que hayas creado en la clase desde la carpeta de Google Drive de esta. Si quieres compartir otros archivos, como notas o una hoja de asistencia, puedes añadirlos a la carpeta de Drive de la clase. Los alumnos no pueden ver los archivos ni las carpetas si no los compartes.
  1. Toca Classroom
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú .
  3. Desplázate hacia abajo y toca Carpetas de Classroom .
  4. Toca la carpeta de Drive de tu clase.
  5. En la esquina inferior derecha, toca Añadir y luegoelige una opción:
    • Para subir un archivo, toca Subir y luegotoca el archivo.
    • Para añadir una carpeta en la que guardar tus archivos a la carpeta de Drive de tu clase, toca Carpeta .
      Una vez creada la carpeta, puedes subir archivos a ella.
    • Para escanear una copia impresa y subirla, toca Escanear y luegohaz una fotoy luegotoca Listo .
  6. (Opcional) Para cambiar el nombre de uno de tus archivos o carpetas:
    1. Junto al archivo o a la carpeta que quieras, toca Más y luegoCambiar nombre.
    2. Escribe un nombrey luegotoca Cambiar nombre para confirmar la acción.
Abandonar una clase como profesor colaborador

Si abandonas una clase en la que eres profesor colaborador, no podrás volver a acceder a ella a menos que te vuelvan a invitar o te apuntes como alumno. Si la carpeta de Drive de la clase es tuya, debes asignar la propiedad de la carpeta a otro profesor de la clase antes de abandonarla. Para obtener más información, consulta el artículo Asignar la propiedad de un archivo a otra persona.

1. Toca Classroom .
  2. Elige una opción:
    • Desde la clase que quieras abandonar, toca Más y luegoAbandonar clase.

• Toca la clasey luegoPersonas y luegojunto a tu nombre, toca Más y luegoAbandonar clase.

3. Toca Abandonar clase para confirmar la acción.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.