Definir as configurações das turmas

Este artigo é destinado aos administradores do Google Workspace.

Para permitir que seus usuários participem de turmas de outro domínio ou que usuários de outros domínios participem das suas turmas, você precisa mudar as configurações de participação no Google Admin Console.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Configurar a participação nas turmas

Meus usuários podem participar de turmas criadas por outros tipos de conta de usuário?
Se o administrador da sua organização e o tipo de conta permitirem, você poderá participar de turmas criadas por usuários com outros tipos de conta.
Veja o que acontece quando um usuário acessa o Google Sala de Aula com: E o professor principal acessar o Google Sala de Aula com… o usuário poderá participar da turma?
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
Sim, se as configurações da turma em ambas as organizações permitirem.
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sim, se as configurações da turma em ambas as organizações permitirem.
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
  • Google Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Uma Conta do Google pessoal
Não
  • Workspace Basic
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
  • Google Workspace for Education
  • Google Workspace para organizações sem fins lucrativos
  • Uma Conta do Google pessoal

Não

Conta do Google pessoal
  • Google Workspace for Education
  • Workspace Starter
  • Business Standard
  • Business Plus
  • Enterprise
Sim, se a organização do Google Workspace permitir.
Conta do Google pessoal Conta do Google pessoal Sim

Veja mais informações em Controlar o acesso dos usuários ao Google Sala de Aula.

Controlar quem pode participar das suas turmas

Ao permitir que os usuários participem de turmas de outros domínios, você também autoriza o compartilhamento de arquivos com seu domínio.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Apps.
  3. Escolha uma opção. Faça o seguinte de acordo com o tipo da sua conta:
    • Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits: clique em Google Workspace e depois Google Sala de Aula.
    • Workspace Basic, Business ou Google Workspace for Education Plus: clique em Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  4. Clique em Configurações da turma e depois Sobre a participação em turmas.
  5. Em Quem pode participar de turmas no seu domínio, escolha uma opção:
    • Apenas usuários no seu domínio: só os usuários que fazem parte do domínio podem participar das turmas.
    • Usuários em domínios permitidos: os usuários de domínios na sua lista de permissões podem participar das turmas do seu domínio. Os administradores do Google Workspace desses domínios precisam adicionar seu domínio à lista de permissões.
    • Qualquer usuário do Google Workspace: qualquer usuário do Google Workspace com acesso ao Sala de Aula pode participar das turmas do seu domínio.
    • Qualquer usuário: qualquer usuário do Google Workspace com acesso ao Sala de Aula ou com uma Conta do Google pessoal pode participar das turmas do seu domínio.
  6. Clique em Salvar.
Controlar de quais turmas os usuários do seu domínio podem participar
Ao permitir que os usuários participem de turmas de outros domínios, você também autoriza o compartilhamento de arquivos fora do seu domínio.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Apps.
  3. Escolha uma opção. Faça o seguinte de acordo com o tipo da sua conta:
    • Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits: clique em Google Workspace e depois Google Sala de Aula.
    • Workspace Basic, Business ou Google Workspace for Education Plus: clique em Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  4. Clique em Configurações da turma e depois Sobre a participação em turmas.
  5. Em Turmas das quais os usuários no seu domínio podem participar, escolha uma opção:
    • Turmas apenas no seu domínio: os usuários do seu domínio só podem participar das turmas do domínio.
    • Turmas em domínios permitidos: os usuários do seu domínio podem participar das turmas de um domínio na lista de permissões.
    • Qualquer turma do Google Workspace: os usuários do seu domínio podem participar das turmas de qualquer domínio do Google Workspace.
  6. Clique em Salvar.

Usar uma lista de permissões para domínios confiáveis

Quando você adiciona um domínio a uma lista de permissões, seus usuários podem participar das turmas desse domínio, e os usuários desse domínio podem participar das suas turmas. Os subdomínios e os aliases de domínio não são incluídos quando você adiciona um domínio à sua lista de permissões. Só é possível adicionar domínios do Google Workspace à lista de permissões.

Para que a lista de permissões funcione corretamente com o Sala de Aula, os administradores do Google Workspace dos dois domínios precisam fazer alterações no Google Admin Console. Depois eles precisam definir as configurações do Google Drive para permitir o compartilhamento de arquivos entre os domínios. Saiba mais sobre como adicionar domínios à sua lista de permissões.

Adicionar um domínio à lista de permissões
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Apps.
  3. Escolha uma opção. Faça o seguinte de acordo com o tipo da sua conta:
    • Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits: clique em Google Workspace e depois Google Sala de Aula.
    • Workspace Basic, Business ou Google Workspace for Education Plus: clique em Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  4. Clique em Configurações da turma.
  5. Ao lado de Ver domínios permitidos configurados, clique em Editar e depois Adicionar novo.
  6. Digite o endereço completo do domínio e clique em Adicionar o domínio à lista de permissões.
    Observação: as alterações podem levar até 24 horas para serem aplicadas.
Remover um domínio da lista de permissões
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Apps.
  3. Escolha uma opção. Faça o seguinte de acordo com o tipo da sua conta:
    • Google Workspace for Education ou Workspace for Nonprofits: clique em Google Workspace e depois Google Sala de Aula.
    • Workspace Basic, Business ou Google Workspace for Education Plus: clique em Serviços adicionais do Google e depois Google Sala de Aula.
  4. Clique em Configurações da turma.
  5. Ao lado de Ver domínios permitidos configurados, clique em Editar.
  6. Ao lado do nome do domínio, clique em Remover e depois Remover da lista de permissões.

Conceder acesso para compartilhamento de arquivos aos domínios na lista de permissões

Para que os usuários de domínios externos participem de turmas no seu domínio e entreguem as atividades, você precisa mudar as configurações do Google Drive para permitir o compartilhamento de arquivos fora da organização. Ao permitir que os usuários participem de turmas de outros domínios, você também autoriza o compartilhamento de arquivos com seu domínio.

Se você mudar as configurações do Google Drive depois que os usuários começarem a participar das turmas, talvez eles não consigam realizar as ações necessárias. Por exemplo, talvez um aluno não consiga entregar uma atividade ou um professor não consiga devolver um trabalho para um aluno.

Para definir as permissões de compartilhamento:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisDrive e Documentos.
  3. Clique em Configurações de compartilhamento e depois Opções de compartilhamento.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  5. Em Compartilhamento fora de organização, selecione Domínios permitidos.
    Observação: este é o nível mínimo de compartilhamento necessário. Também é possível escolher mais permissões. Veja mais detalhes em Definir as permissões de compartilhamento de arquivos.
  6. (Opcional) Marque a caixa No caso de arquivos que pertençam a usuários em organização, avisar ao compartilhar com usuários em domínios permitidos.
  7. (Opcional) Marque a caixa Permitir que os usuários em organização recebam arquivos de usuários fora dos domínios autorizados.
  8. Clique em Salvar.