Archivierte Kurse ansehen

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.Den Artikel für Lehrkräfte finden Sie hier.

Wenn ein Kurs beendet ist, kann die Lehrkraft ihn archivieren. Wird ein Kurs archiviert, wird er von Ihrer Classroom-Startseite entfernt. Die Kursmaterialien sind weiterhin im Google Drive-Ordner des Kurses verfügbar.

Nur Lehrkräfte können Kurse archivieren oder löschen. Wenn Sie einen Kurs von Ihrer Startseite entfernen möchten, müssen Sie sich vom Kurs abmelden. Es ist nicht möglich, sich von archivierten Kursen abzumelden.

Diese Option wird nur angezeigt, wenn archivierte Kurse vorliegen.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Optional: Wenn Sie die Navigationsleiste maximieren möchten, klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .
  3. Scrollen Sie nach unten und klicken Sie auf „Archivierte Kurse“ .
  4. Klicken Sie auf den Kurs, den Sie sich ansehen möchten.

Tipp: Wenn Sie das Menü minimieren möchten, klicken Sie links oben auf das Dreistrich-Menü .

Weitere Informationen

Von Kursen abmelden