Arquivar ou excluir uma turma

Este artigo é destinado a professores.

É possível arquivar uma turma quando ela não é mais necessária. Se você fizer isso, a turma será arquivada para todos os professores e alunos que fazem parte dela. Se não for arquivada, ela continuará na página "Turmas" dos alunos e professores.

Os professores e professores auxiliares podem arquivar turmas, mas somente o professor principal pode excluí-las. Os alunos não podem arquivar ou excluir uma turma.

O que acontece com uma turma arquivada?

• A turma será movida para outra área, e as postagens, os materiais e os trabalhos dos alunos serão mantidos. Você não a verá na página "Turmas" com as turmas ativas.
  • Você e seus alunos poderão ver a turma arquivada. Para usá-la novamente, será preciso restaurá-la.
  • Os materiais da turma continuarão acessíveis no Google Drive para você e seus alunos. Isso inclui anexos de atividades ou outros trabalhos dos alunos.
  • Os alunos não podem cancelar a inscrição em uma turma arquivada. Isso pode limitar a forma como eles gerenciam as turmas que não são mais necessárias para eles.
  • A agenda da turma continua no seu Google Agenda e nas agendas dos alunos. Se você não precisa mais da turma, pode remover a agenda da visualização ou excluí-la permanentemente. Veja instruções no artigo Excluir ou cancelar a inscrição em uma agenda.

Observação: a turma arquivada só será removida do Google Sala de Aula quando ela for excluída. É por isso que a agenda dessa turma continua sendo exibida no Google Agenda.

Arquivar ou restaurar uma turma

Arquivar uma turma

É possível copiar as turmas antes ou depois de arquivá-las. Veja instruções no artigo Copiar uma turma.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. No card da turma, clique em Mais e depois Arquivar.
  3. Clique em Arquivar para confirmar.
Ver uma turma arquivada
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. Role para baixo e clique em Turmas arquivadas .
  4. Observação: se nenhuma turma tiver sido arquivada, esta opção não estará no menu.

5. Selecione a turma que você quer ver.

Dica: clique em Menu no canto superior esquerdo, caso você queira fechar essa função.

Restaurar uma turma arquivada

Ao restaurar uma turma arquivada, você verá o card da turma novamente entre suas turmas atuais. Você poderá usar as postagens, as atividades, os comentários e os materiais dela.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. Role para baixo e clique em Turmas arquivadas .
  4. Observação: se nenhuma turma tiver sido arquivada, esta opção não estará no menu.

5. No card da turma, clique em Mais e depois Restaurar.
  6. Clique em Restaurar para confirmar.

Dica: clique em Menu no canto superior esquerdo, caso você queira fechar essa função.

Excluir uma turma

Aviso: não é possível desfazer a exclusão de uma turma. Se você clicar em Excluir, não terá mais acesso às postagens ou aos comentários da turma. No entanto, você e os alunos ainda poderão acessar os arquivos da turma na pasta da turma no Google Drive.

Se você decidir que uma turma não é mais necessária, ela poderá ser excluída permanentemente. Para fazer isso, primeiro você precisa arquivar a turma. Apenas o professor principal pode excluir uma turma. Os professores auxiliares não podem fazer isso.

Para excluir uma turma arquivada:

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. Role para baixo e clique em Turmas arquivadas .
  4. Observação: se nenhuma turma tiver sido arquivada, esta opção não estará no menu.

5. No card da turma, clique em Mais e depois Excluir.
  6. Clique em Excluir para confirmar.

Dica: clique em Menu no canto superior esquerdo, caso você queira fechar essa função.