Archiviare o eliminare un corso

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Quando hai terminato la docenza di un corso, puoi archiviarlo. Il corso risulterà archiviato per tutti gli studenti e gli insegnanti che l'hanno seguito. Se non lo archivi, gli studenti e gli insegnanti continueranno a visualizzarlo nella loro pagina Corsi.

Insegnanti e co-docenti possono archiviare un corso, ma solo l'insegnante principale può eliminarlo. Gli studenti non possono archiviare o eliminare i corsi.

Che cosa succede a un corso archiviato?

• Il corso viene collocato in un'area separata per conservare i materiali, il lavoro degli studenti e i post e non è più visibile tra i corsi attivi nella pagina Corsi.
  • Sia tu sia i tuoi studenti potete visualizzare un corso archiviato. Per utilizzare nuovamente il corso, dovrai ripristinarlo.
  • Tu e i tuoi studenti potrete comunque accedere a tutti i materiali del corso su Google Drive, inclusi gli eventuali allegati dei compiti o altri lavori degli studenti.
  • Gli studenti non possono annullare la registrazione a un corso che è stato archiviato. Ciò può limitare il modo in cui possono gestire i corsi che hanno completato.
  • Il calendario del corso resta in Google Calendar e tra i calendari dei tuoi studenti. Se il corso non ti serve più, puoi rimuovere il calendario corrispondente dalla visualizzazione o eliminarlo in modo definitivo. Per istruzioni, consulta Annullare l'iscrizione a un calendario o eliminarlo.

Nota: i corsi archiviati rimangono in Classroom fino a che non li elimini, Per questo motivo, il calendario di un corso archiviato è ancora visibile in Google Calendar.

Archiviare o ripristinare un corso

Archiviare un corso

Puoi copiare i corsi prima o dopo averli archiviati. Per istruzioni, consulta Copiare un corso.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic su Altro e poi Archivia.
  3. Fai clic su Archivia per confermare.
Visualizzare un corso archiviato
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Facoltativo: per espandere il riquadro di navigazione a scomparsa, fai clic su Menu in alto a sinistra.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Corsi archiviati .
  4. Nota: se non hai archiviato alcun corso, questa opzione non sarà presente nel menu.

5. Seleziona il corso da visualizzare.

Suggerimento : per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.

Ripristinare un corso archiviato

Quando ripristini un corso archiviato, vedrai di nuovo la scheda del corso tra i corsi correnti. Puoi utilizzare nuovamente i relativi post, compiti, commenti e materiali.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Facoltativo: per espandere il riquadro di navigazione a scomparsa, fai clic su Menu in alto a sinistra.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Corsi archiviati .
  4. Nota: se non hai archiviato alcun corso, questa opzione non sarà presente nel menu.

5. Nella scheda del corso, fai clic su Altro e poi Ripristina.
  6. Fai clic su Ripristina per confermare.

Suggerimento : per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.

Eliminare un corso

Attenzione: non è possibile in alcun modo annullare l'eliminazione di un corso. Se fai clic su Elimina, non potrai più accedere ai post e ai commenti del corso. Tuttavia, tu e i tuoi studenti potrete ancora accedere ai file del corso nella cartella del corso in Drive.

Se decidi che non vuoi più utilizzare un corso, puoi eliminarlo definitivamente. A questo scopo devi prima archiviare il corso. Solo l'insegnante principale può eliminare un corso. L'operazione non può essere eseguita dai co-insegnanti.

Per eliminare un corso archiviato:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Facoltativo: per espandere il riquadro di navigazione a scomparsa, fai clic su Menu in alto a sinistra.
  3. Scorri verso il basso e fai clic su Corsi archiviati .
  4. Nota: se non hai archiviato alcun corso, questa opzione non sarà presente nel menu.​

5. Nella scheda del corso, fai clic su Altro e poi Elimina.
  6. Fai clic su Elimina per confermare.

Suggerimento : per ridurre il menu a una versione compressa, fai clic su Menu in alto a sinistra.