Archiviare o eliminare un corso

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Quando hai terminato la docenza di un corso, puoi archiviarlo. Il corso risulterà archiviato per tutti gli studenti e gli insegnanti che l'hanno seguito. Se non lo archivi, gli studenti e gli insegnanti continueranno a visualizzarlo nella loro pagina Corsi.

Insegnanti e co-docenti possono archiviare un corso, ma solo l'insegnante principale può eliminarlo. Gli studenti non possono archiviare o eliminare i corsi.

Che cosa succede a un corso archiviato?

• Il corso viene collocato in un'area separata per conservare i materiali, il lavoro degli studenti e i post e non è più visibile tra i corsi attivi nella pagina Corsi.
  • Sia tu sia i tuoi studenti potete visualizzare un corso archiviato. Per utilizzare nuovamente il corso, dovrai ripristinarlo.
  • Tu e i tuoi studenti potrete comunque accedere a tutti i materiali del corso su Google Drive, inclusi gli eventuali allegati dei compiti o altri lavori degli studenti.
  • Gli studenti non possono annullare la registrazione a un corso che è stato archiviato. Ciò può limitare il modo in cui possono gestire i corsi che hanno completato.
  • Il calendario del corso resta in Google Calendar e tra i calendari dei tuoi studenti. Se il corso non ti serve più, puoi rimuovere il calendario corrispondente dalla visualizzazione o eliminarlo in modo definitivo. Per istruzioni, consulta Annullare l'iscrizione a un calendario o eliminarlo.

Nota: i corsi archiviati rimangono in Classroom fino a che non li elimini, Per questo motivo, il calendario di un corso archiviato è ancora visibile in Google Calendar.

Archiviare o ripristinare un corso

Archiviare un corso

Puoi copiare i corsi prima o dopo averli archiviati. Per istruzioni, consulta Copiare un corso.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella scheda del corso, fai clic su Altro ""e poiArchivia.

Archivia

3. Fai clic su Archivia per confermare.
Visualizzare un corso archiviato
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. In alto, fai clic su Menu "".

Fai clic su Menu

3. Scorri verso il basso e fai clic su Corsi archiviati.

Nota: se non hai archiviato alcun corso, questa opzione non sarà presente nel menu.

Corsi archiviati

4. Seleziona il corso da visualizzare.
Ripristinare un corso archiviato

Quando ripristini un corso archiviato, vedrai di nuovo la scheda del corso tra i corsi correnti. Puoi utilizzare nuovamente i relativi post, compiti, commenti e materiali.

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella parte superiore della schermata, fai clic su Menu "".

Fai clic su Menu

3. Scorri verso il basso e fai clic su Corsi archiviati.

Nota: se non hai archiviato alcun corso, questa opzione non sarà presente nel menu.

Corsi archiviati

4. Nella scheda del corso, fai clic su Altro ""e poiRipristina.
  5. Fai clic su Ripristina per confermare.

Eliminare un corso

Attenzione: non è possibile in alcun modo annullare l'eliminazione di un corso. Se fai clic su Elimina, non potrai più accedere ai post e ai commenti del corso. Tuttavia, tu e i tuoi studenti potrete ancora accedere ai file del corso nella cartella del corso in Drive.

Se decidi che non vuoi più utilizzare un corso, puoi eliminarlo definitivamente. A questo scopo devi prima archiviare il corso. Solo l'insegnante principale può eliminare un corso. I co-docenti non possono eliminare un corso.

Per eliminare un corso archiviato:

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Nella parte superiore della schermata, fai clic su Menu "".

Fai clic su Menu

3. Scorri verso il basso e fai clic su Corsi archiviati.

Nota: se non hai archiviato alcun corso, questa opzione non sarà presente nel menu.​

Corsi archiviati

4. Nella scheda del corso, fai clic su Altro ""e poiElimina.
  5. Fai clic su Elimina per confermare.