Archivar o eliminar una clase

Esta página está dirigida a los profesores.

Cuando hayas terminado de impartir una clase, puedes archivarla. Las clases quedarán archivadas para todos los profesores y alumnos que hayan participado en ellas. Si no archivas clases, seguirán apareciendo en tu página principal de Classroom y en las de los alumnos.

Puedes restaurar una clase archivada si quieres usarla de nuevo, o bien eliminarla si no la vas a usar más.

Tanto los profesores como sus colaboradores pueden archivar clases, pero solo el profesor principal puede eliminarlas. Los alumnos no pueden archivar ni eliminar clases.

Nota: Para eliminar una clase, hay que archivarla primero.

Qué ocurre al archivar una clase
  • Se traspasa a una sección independiente para guardar el material de la clase, el trabajo de los alumnos y las publicaciones. Ya no aparecerá junto con el resto de las clases activas en la página principal.
  • Tanto profesores como alumnos pueden ver las clases archivadas. Debes restaurar una clase si la quieres utilizar de nuevo.
  • El profesor y los alumnos seguirán teniendo acceso en Google Drive a los materiales de la clase, entre los que se incluyen los archivos adjuntos a las tareas u otros trabajos de los alumnos.
  • Los alumnos no pueden anular su inscripción en una clase archivada. Esto puede limitar cómo pueden gestionar las clases a las que han asistido.

Archivar o restaurar una clase

Archivar una clase
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Más Más a continuación Archivar en la tarjeta de la clase.

Archivar

3. Haz clic en Archivar para confirmar la acción.
Ver una clase archivada
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Menú Menú en la parte superior.

Haz clic en Menú

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas

Nota: Si no has archivado ninguna clase, no aparecerá esta opción en el menú.

Clases archivadas

4. Selecciona la clase que quieras ver.
Restaurar una clase archivada

Si restauras una clase archivada, su tarjeta volverá a aparecer entre tus clases. Puedes volver a utilizar tus publicaciones, tareas, comentarios y materiales.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Menú Menú en la parte superior.

Haz clic en Menú

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Nota: Si no has archivado ninguna clase, no aparecerá esta opción en el menú.

Clases archivadas

4. Haz clic en Más Más a continuación Restaurar en la tarjeta de clase.
  5. Haz clic en Restaurar para confirmar la acción.

Eliminar una clase

Advertencia: No es posible deshacer la eliminación de una clase. Si haces clic en Eliminar, ya no tendrás acceso a los comentarios ni a las publicaciones de la clase. Sin embargo, tanto tú como tus alumnos seguiréis teniendo acceso a los archivos de tu clase en la carpeta de Drive de la clase.

Puedes eliminar una clase definitivamente si crees que ya no vas a usarla nunca más. Para ello, debes archivarla primero. Tanto tú como tus alumnos seguiréis teniendo acceso a los archivos de tu clase en la carpeta de Drive de la clase.

Nota: Solo el profesor principal de una clase puede eliminarla. Los profesores colaboradores no pueden eliminar una clase.

Si vas a cambiar las clases que impartes o a dejar tu centro educativo, puedes transferir una de tus clases a un profesor colaborador. Para obtener más información, consulta el artículo Transferir la propiedad de una clase.

Eliminar una clase archivada
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Menú Menú en la parte superior.

Haz clic en Menú

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Nota: Si no has archivado ninguna clase, no aparecerá esta opción en el menú.

Clases archivadas

4. Haz clic en Más Más a continuación Eliminar en la tarjeta de clase.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar la eliminación.