Archivar o eliminar una clase

Esta página está dirigida a los profesores. La página de los alumnos es esta.

Al final de un trimestre o del curso académico, puedes archivar las clases que hayas terminado. También puedes desarchivar una clase si quieres volver a usarla, o eliminar una clase archivada si crees que ya no la vas a necesitar más.

Si no archivas clases, seguirán apareciendo en tu página principal de Classroom y en las de los alumnos. Los alumnos no pueden archivar clases.

Qué ocurre al archivar una clase

• Se traspasa a una sección independiente para guardar el material de la clase, el trabajo de los alumnos y las publicaciones.
  • Ya no aparecerá junto con el resto de las clases en tu página principal.
  • El profesor y los alumnos pueden ver una clase archivada. Para volver a utilizar la clase (ver sus publicaciones, tareas, etc.), debes desarchivarla.

¿Quién puede archivar una clase?

Los profesores y sus colaboradores pueden archivar clases. Al hacerlo, las clases se archivarán para todos los profesores. Los alumnos pueden ver las clases archivadas. Nadie puede usar una clase a menos que se desarchive.

¿Qué pasa con el material de la clase?

Cuando se archiva o se elimina una clase, el profesor y los alumnos pueden seguir consultando los archivos de esa clase en Google Drive, incluidos los archivos adjuntos a las tareas u otros trabajos de los alumnos.

Archivar o restaurar una clase

Archivar una clase
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más Más a continuación Archivar.

Archive

3. Haz clic en Archivar para confirmar la acción.
Ver una clase archivada
  1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú.

Click Menu

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Archived Classes

4. Selecciona la clase que quieras ver.
Restaurar una clase archivada

Al restaurar una clase archivada, volverás a ver su tarjeta entre tus clases y podrás usarla (consultar sus publicaciones, comentarios, etc.) de nuevo.

1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú.

Click Menu

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Archived Classes

4. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más Más a continuación Restaurar.
  5. Haz clic en Restaurar para confirmar la acción.

Eliminar una clase

Si crees que ya no vas a usar una clase nunca más, puedes eliminarla definitivamente. Para ello, debes archivarla primero. No obstante, siempre podrás consultar cualquier archivo de la clase en Drive.

Si vas a cambiar las clases que impartes o a dejar un centro educativo, puedes transferir una clase de la que seas propietario a un profesor colaborador. Para obtener más información, consulta el artículo Transferir la propiedad de una clase.

Eliminar una clase archivada

No se puede eliminar una clase a menos que esté archivada. El profesor y los alumnos podrán consultar los archivos de una clase en Drive aunque se elimine.

1. Inicia sesión en Classroom con tu cuenta de Google.

Por ejemplo, tú@tucentroeducativo.edu o tú@gmail.comMás información

2. En la parte superior, haz clic en Menú Menú.

Click Menu

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Archived Classes

4. En la tarjeta de la clase, haz clic en Más Más a continuación Eliminar.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.
Advertencia: No es posible deshacer la eliminación de una clase. Si haces clic en Eliminar, ya no tendrás acceso a los comentarios ni a las publicaciones de la clase. Sin embargo, seguirás teniendo acceso a los archivos de la clase en Drive.