Archivar y eliminar una clase

Esta página está dirigida a los profesores. Página de los alumnos

Puedes archivar las clases que hayas terminado al final de un trimestre o del curso académico. Restaura una clase si quieres usarla de nuevo o elimina las clases archivadas que no quieras volver a utilizar.

Nota: Debes archivar una clase antes de eliminarla.

Las clases que no archives seguirán apareciendo en tu página principal de Classroom y en las de los alumnos. Las clases que archiven tanto los profesores como sus colaboradores también quedarán archivadas para todos los profesores y alumnos de esa clase. Los alumnos no pueden archivar clases.

Qué ocurre al archivar una clase
  • Se traspasa a una sección independiente para guardar el material de la clase, el trabajo de los alumnos y las publicaciones. Ya no aparecerá junto con el resto de las clases en tu página principal.
  • El profesor y los alumnos pueden ver una clase archivada. Debes restaurar una clase si la quieres utilizar de nuevo (consultar sus publicaciones, tareas, etc.).
  • El profesor y los alumnos seguirán teniendo acceso a los materiales de la clase en Google Drive, entre los que se incluyen los archivos adjuntos a las tareas u otro trabajo de los alumnos.

Archivar o restaurar una clase

Archivar una clase
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Más Más a continuación Archivar en la tarjeta de la clase.

Archive

3. Haz clic en Archivar para confirmar la acción.
Ver una clase archivada
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Menú Menú en la parte superior.

Click Menu

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Archived Classes

4. Selecciona la clase que quieras ver.
Restaurar una clase archivada

Si restauras una clase archivada, su tarjeta volverá a aparecer entre tus clases y podrás utilizarla (consultar sus publicaciones, comentarios, etc.) de nuevo.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Menú Menú en la parte superior.

Click Menu

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Archived Classes

4. Haz clic en Más Más a continuación Restaurar en la tarjeta de clase.
  5. Haz clic en Restaurar para confirmar la acción.

Eliminar una clase

Si crees que ya no vas a usar una clase nunca más, puedes eliminarla definitivamente. Para ello, debes archivarla primero. Seguirás teniendo acceso a los archivos de la clase en Drive.

¿Vas a cambiar las clases que impartes o a dejar un centro educativo? Transfiere una clase propia a un profesor colaborador de la clase. Para conocer más detalles, consulta el artículo Transferir la propiedad de una clase.

Eliminar una clase archivada
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en Menú Menú en la parte superior.

Click Menu

3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Clases archivadas.

Archived Classes

4. Haz clic en Más Más a continuación Eliminar en la tarjeta de clase.
  5. Haz clic en Eliminar para confirmar la eliminación.
Advertencia: No es posible deshacer la eliminación de una clase. Si tocas Eliminar, ya no podrás acceder a las publicaciones o los comentarios de la clase. Sin embargo, seguirás teniendo acceso a los archivos de la clase en Drive.