Vai estudar à distância? Saiba como

Ativar ou desativar notificações

Este artigo é destinado aos alunos e professores. Os responsáveis devem consultar o artigo Sobre os resumos por e-mail para os responsáveis.

Por padrão, você recebe notificações por e-mail sobre algumas atividades, como quando alguém comenta sua postagem ou o professor devolve um trabalho. Os alunos e professores podem alterar as configurações de notificação a qualquer momento. Se você usar o Google Sala de Aula em um dispositivo móvel, também precisará atualizar as configurações nele.

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Ativar ou desativar as notificações por e-mail

Você decide se quer receber notificações por e-mail sobre atualizações nas suas turmas.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior, clique em Menu "".

Clique em "Menu"

3. Role para baixo e clique em Configurações.

Clique em "Configurações".

4. Ao lado de Receber notificações por e-mail, clique para desativar "" ou ativar "" essa opção.
Personalizar as notificações

Você pode escolher as notificações que quer receber sobre todas as suas turmas. Por exemplo, você pode desativar as notificações de convite para todas as turmas, mas manter ativadas as notificações sobre atividades.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior, clique em Menu "".

Clique em "Menu"

3. Role para baixo e clique em Configurações.

Clique em "Configurações".

4. Ao lado de Receber notificações por e-mail, clique para ativar "" essa opção.
  5. Ao lado de cada tipo de notificação que você quer receber, clique para ativar "" essa opção.
    Veja nas tabelas abaixo a descrição de cada notificação.

Notificações para professores

Para saber quando… ative esta notificação:
uma pessoa comentar na sua postagem, Comentários nas suas postagens
uma pessoa mencionar você em uma postagem ou um comentário, Comentários que fazem referência a você
um aluno enviar para você um comentário particular, Comentários particulares nas atividades
um aluno enviar um trabalho após a data de entrega, Envios com atraso dos trabalhos dos alunos
um aluno reenviar um trabalho, Reenvios dos trabalhos dos alunos
um professor convidar você para ser professor auxiliar em um curso, Convites para ser professor auxiliar de turmas
uma postagem programada for publicada ou apresentar falha ao postar, Postagem programada publicada ou não

Notificações para alunos

Para saber quando… ative esta notificação:
uma pessoa comentar na sua postagem, Comentários nas suas postagens
uma pessoa mencionar você em uma postagem ou um comentário, Comentários que fazem referência a você
um professor enviar para você um comentário particular, Comentários particulares nas atividades
um professor criar uma atividade, uma pergunta ou um aviso, Atividades e outras postagens dos professores
um professor atribuir nota ou devolver um trabalho, Notas e trabalhos devolvidos pelos seus professores
um professor convidar você para uma nova turma, Convites para participar de turmas como aluno
você cancelar o envio de trabalhos que precisam ser entregues em 24 horas, Lembretes de data de entrega para seus trabalhos
Ativar ou desativar todas as notificações sobre uma turma

Você escolhe se quer receber notificações sobre uma turma específica. Por exemplo, se não quiser receber notificações sobre a turma de matemática, é possível desativá-las, mas você ainda receberá notificações sobre as outras turmas.

Observação: se você desativar as notificações sobre uma turma, não receberá notificações sobre ela.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Na parte superior, clique em Menu "".

Clique em "Menu"

3. Role para baixo e clique em Configurações.

Clique em "Configurações".

4. Ao lado de Receber notificações por e-mail, clique para ativar "" essa opção.
  5. Ao lado de Notificações das turmas , clique na seta para baixo "".
  6. Ao lado do nome da turma, clique para ativar "" ou desativar "" essa opção.
Ler as notificações
Você pode ler suas notificações no programa de e-mail.

Tópicos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.