Gestionar notificaciones

Este artículo está dirigido a profesores y alumnos. Los padres o tutores deben consultar el artículo Información sobre las comunicaciones periódicas para padres o tutores.

De forma predeterminada, recibes notificaciones por correo electrónico de algunas actividades, como cuando alguien comenta una publicación tuya o un profesor te devuelve un trabajo. Los alumnos y los profesores pueden cambiar los ajustes de las notificaciones en cualquier momento. Si usas Classroom en un dispositivo móvil, también debes modificar los ajustes del dispositivo.

Abrir todo | Cerrar todo

Activar o desactivar las notificaciones por correo electrónico

Puedes elegir si quieres recibir notificaciones por correo electrónico sobre las novedades de tus clases.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración .
  4. Haz clic en el interruptor situado junto a la opción Permitir notificaciones por correo electrónico para desactivarla o activarla .

Importante: Este control afecta a la mayoría de las notificaciones, pero no a todas. Ejemplos de notificaciones que seguirás recibiendo:

• Cambios en un curso, como la transferencia de propiedad o la copia de un curso
  • Errores si se ha superado la cuota de Drive
  • Alertas de abuso en cuentas de clientes
  • Cualquier notificación relacionada con los padres o tutores

Nota: Para minimizar el menú hasta que se muestre una versión contraída, arriba a la izquierda, haz clic en Menú .

Personalizar las notificaciones

Puedes elegir las notificaciones que recibes de todas tus clases. Por ejemplo, puedes desactivar las notificaciones de invitación de todas las clases y mantener activadas las notificaciones de tareas.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración .
  4. Haz clic en el interruptor situado junto a la opción Permitir notificaciones por correo electrónico para activarla .
  5. Haz clic en el interruptor situado junto a cada tipo de notificación que quieras recibir para activarla .
    Consulta la descripción de cada tipo de notificación en las tablas siguientes.

Notificaciones para profesores

Para saber cuándo... Activa:
Alguien ha comentado una publicación tuya. Comentarios sobre tus publicaciones
Alguien te ha mencionado en una publicación o un comentario. Comentarios en los que se te menciona
Un alumno te ha enviado una nota privada. Comentarios privados sobre el trabajo
Un alumno ha enviado un trabajo después de la fecha de entrega. Entregas retrasadas del trabajo de los alumnos
Un alumno ha vuelto a entregar un trabajo. Trabajos que han vuelto a entregar los alumnos
Un profesor te ha invitado a impartir un curso como profesor colaborador. Invitaciones para ser profesor colaborador
Se ha publicado (o no se ha podido publicar) una entrada programada. Entrada programada publicada o errónea

Notificaciones para alumnos

Para saber cuándo... Activa:
Alguien ha comentado una publicación tuya. Comentarios sobre tus publicaciones
Alguien te ha mencionado en una publicación o un comentario. Comentarios en los que se te menciona
Un profesor te ha enviado una nota privada. Comentarios privados sobre el trabajo
Un profesor ha creado una tarea, una pregunta o un anuncio. Trabajo y otras publicaciones de los profesores
Un profesor te ha calificado o devuelto un trabajo. Calificaciones y trabajos devueltos de tus profesores
Un profesor te ha invitado a una nueva clase. Invitaciones para apuntarte a clases como alumno
Tienes algún trabajo sin enviar cuya fecha de entrega finaliza en un plazo de 24 horas. Recordatorios de la fecha de entrega de tus trabajos
Activar o desactivar todas las notificaciones de una clase

Puedes elegir si quieres recibir notificaciones de una clase concreta. Por ejemplo, puedes desactivar las notificaciones de tu clase de matemáticas, pero seguir recibiendo notificaciones de tus otras clases.

Nota: Si desactivas las notificaciones de una clase, se desactivarán todas sus notificaciones.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Opcional: Para que se muestre el panel de navegación, en la parte superior izquierda, haz clic en Menú .
  3. Desplázate hacia abajo y haz clic en Configuración .
  4. Haz clic en el interruptor situado junto a la opción Permitir notificaciones por correo electrónico para activarla .
  5. Junto a Notificaciones de clase, haz clic en la flecha hacia abajo .
  6. Haz clic en el interruptor situado junto al nombre de una clase para activar o desactivar sus notificaciones.

Nota: Para minimizar el menú hasta que se muestre una versión contraída, arriba a la izquierda, haz clic en Menú .

Leer notificaciones
Puedes leer las notificaciones en tu programa de correo electrónico.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.