Attivare o disattivare le notifiche

Questo articolo è rivolto a insegnanti e studenti. I tutori possono invece consultare l'articolo Informazioni sui riepiloghi via email per il tutore.

Per impostazione predefinita, ricevi notifiche email per alcune attività, ad esempio quando qualcuno commenta il tuo post o il tuo insegnante restituisce un lavoro. Studenti e insegnanti possono modificare le impostazioni di notifica in qualsiasi momento. Se utilizzi Classroom su un dispositivo mobile, devi aggiornare anche le impostazioni sul dispositivo.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Attivare o disattivare le notifiche via email

Puoi decidere se ricevere notifiche via email relative agli aggiornamenti dei tuoi corsi.

1. Tocca Classroom "".
  2. In alto, tocca Menu "".

Tocca Menu

3. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni.

Tocca Impostazioni

4. Accanto a Invia notifiche email, tocca l'opzione portandola in posizione Off "" o On "".

Attivare o disattivare le notifiche dell'app sul dispositivo

Puoi visualizzare tutte le notifiche degli ultimi 30 giorni nell'app Android per Classroom.

1. Apri l'app Classroom "".
  2. In alto a sinistra tocca Menu "" e poi Notifiche Nessuna notifica.
  3. (Facoltativo) In alto a destra, fai clic su Filtra Freccia giù per filtrare le notifiche per Tutti, Leggi e Da leggere.

Importante: potresti non visualizzare le notifiche se non hai effettuato la registrazione o se non sono presenti.

Personalizzare le notifiche dispositivo

Puoi scegliere le notifiche che vuoi ricevere per tutti i corsi sul tuo dispositivo. Ad esempio, puoi disattivare le notifiche di invito per tutti i corsi ma mantenere attive le notifiche relative ai compiti.

1. Tocca Classroom "".
  2. In alto, tocca Menu "".

Tocca Menu

3. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni.

Tocca Impostazioni

4. Accanto a Notifiche dispositivo, tocca l'opzione portandola in posizione On "".
  5. Accanto a ogni tipo di notifica che vuoi ricevere, tocca l'opzione portandola in posizione On "".
    Per una descrizione di ciascuna notifica, fai riferimento alle tabelle seguenti.

Notifiche per gli insegnanti

Per sapere quando... Attiva:
Qualcuno commenta un tuo post Commenti ai tuoi post
Qualcuno ti menziona in un post o in un commento Commenti in cui sei menzionato
Uno studente ti invia un commento privato Commenti privati sui lavori
Uno studente invia un lavoro dopo la data di consegna Lavori inviati in ritardo dallo studente
Uno studente ha inviato nuovamente il suo lavoro Lavori inviati nuovamente dallo studente
Un insegnante ti invita a diventare co-docente di un corso Inviti a co-insegnare nei corsi
Un post programmato viene pubblicato o la sua pubblicazione non riesce Post programmato pubblicato o non pubblicato

Notifiche per gli studenti

Per sapere quando... Attiva:
Qualcuno commenta un tuo post Commenti ai tuoi post
Qualcuno ti menziona in un post o in un commento Commenti in cui sei menzionato
Un insegnante ti invia un commento privato Commenti privati sui lavori
Un insegnante crea un compito, una domanda o un annuncio Compiti e altri post degli insegnanti
Un insegnante valuta o restituisce un lavoro Lavori e voti restituiti dagli insegnanti
Un insegnante ti invita a un nuovo corso Inviti a partecipare ai corsi come studente
Non hai consegnato un lavoro che deve essere completato entro 24 ore Promemoria sulla data di scadenza dei lavori
Attivare o disattivare tutte le notifiche per un corso

Puoi scegliere di ricevere notifiche per corsi specifici. Ad esempio, puoi disattivare le notifiche per il corso di matematica e continuare a ricevere notifiche per gli altri corsi.

1. Tocca Classroom "".
  2. In alto, tocca Menu "".

Tocca Menu

3. Scorri verso il basso e tocca Impostazioni.

Tocca Impostazioni

4. Tocca Notifiche del corso.
  5. Accanto al nome del corso, tocca l'opzione portandola in posizione On "" o Off "".
Leggere le notifiche

Puoi leggere le notifiche nel tuo programma email o nel centro notifiche del dispositivo.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.