Gerenciar notificações

Este artigo é destinado a professores e estudantes. Os responsáveis devem consultar o artigo Sobre os resumos por e-mail para os responsáveis.

Por padrão, você recebe notificações por e-mail sobre algumas atividades, como quando alguém comenta sua postagem ou professores devolvem trabalhos. Os alunos e professores podem alterar as configurações de notificação a qualquer momento. Se você usar o Google Sala de Aula em um dispositivo móvel, também precisará atualizar as configurações nele.

Abrir tudo | Fechar tudo

Ativar ou desativar as notificações por e-mail

Você escolhe se quer receber notificações por e-mail sobre atualizações nas suas turmas.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. Role para baixo e clique em Configurações .
  4. Ao lado de Permitir notificações por e-mail, desative ou ative essa opção.

Importante: esse controle afeta a maioria das notificações. Confira quais você ainda vai receber:

• Mudanças no curso, como a cópia dele e a transferência de propriedade.
  • Mensagens de erro se a cota do Drive for excedida.
  • Alertas de abuso relacionados a contas de clientes.
  • Notificações relacionadas aos responsáveis.

Dica: para minimizar o menu, clique em Menu no canto superior esquerdo.

Personalizar as notificações

Você pode escolher as notificações que quer receber sobre todas as suas turmas. Por exemplo, você pode desativar as notificações de convite para todas as turmas, mas manter ativadas as notificações sobre atividades.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. Role para baixo e clique em Configurações .
  4. Ao lado de Permitir notificações por e-mail, ative a opção.
  5. Ative a opção relacionada a cada tipo de notificação que você quer receber.
    Consulte nas tabelas abaixo uma descrição de cada notificação.

Notificações para professores

Para saber quando… ative esta notificação:
uma pessoa comentar na sua postagem, Comentários nas suas postagens
uma pessoa mencionar você em uma postagem ou um comentário, Comentários que fazem referência a você
um aluno enviar para você um comentário particular, Comentários particulares nas atividades
um aluno enviar um trabalho após a data de entrega, Envios com atraso dos trabalhos dos alunos
um aluno reenviar um trabalho, Reenvios dos trabalhos dos alunos
um professor convidar você para ser professor auxiliar em um curso, Convites para ser professor auxiliar de turmas
uma postagem programada for publicada ou apresentar falha ao postar, Postagem programada publicada ou não

Notificações para alunos

Para saber quando… ative esta notificação:
uma pessoa comentar na sua postagem, Comentários nas suas postagens
uma pessoa mencionar você em uma postagem ou um comentário, Comentários que fazem referência a você
um professor enviar para você um comentário particular, Comentários particulares nas atividades
um professor criar uma atividade, uma pergunta ou um aviso, Atividades e outras postagens dos professores
um professor atribuir nota ou devolver um trabalho, Notas e trabalhos devolvidos pelos seus professores
um professor convidar você para uma nova turma, Convites para participar de turmas como aluno
você cancelar o envio de trabalhos que precisam ser entregues em 24 horas, Lembretes de data de entrega para seus trabalhos
Ativar ou desativar todas as notificações sobre uma turma

Você pode escolher se quer receber notificações sobre uma turma específica. Por exemplo, se não quiser receber notificações sobre a turma de matemática, é possível desativá-las, mas você ainda receberá notificações sobre as outras turmas.

Observação: você não receberá notificações sobre uma turma se desativar a opção referente a ela.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Opcional: para abrir a gaveta de navegação, clique em Menu no canto superior esquerdo.
  3. Role para baixo e clique em Configurações .
  4. Ao lado de Permitir notificações por e-mail, ative a opção.
  5. Ao lado de Notificações da turma, clique na seta para baixo .
  6. Ao lado do nome da turma, ative ou desative essa opção.

Dica: para minimizar o menu, clique em Menu no canto superior esquerdo.

Conferir as notificações
Você pode ler suas notificações no programa de e-mail.

Recursos relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.