Conseguir la aplicación Classroom

Ya seas un profesor o un alumno, puedes instalar la aplicación Classroom en un dispositivo móvil Android, iOS® o Chrome OS. Sin embargo, esta aplicación no está disponible para los dispositivos móviles Windows®. Si quieres utilizar el navegador del ordenador, basta con que inicies sesión en Classroom.

Cuando hayas descargado la aplicación Classroom, inicia sesión y empieza a utilizarla como profesor o alumno. Además, los profesores pueden repasar las preguntas frecuentes sobre la aplicación móvil Classroom para conocer más a fondo las funciones de gestión de las clases.

Descargar la aplicación Classroom

Android

Si quieres utilizar Classroom en tu dispositivo Android, descarga la aplicación de Google Play.
  1. En el dispositivo, toca Google Play Store.
  2. Localiza e instala la aplicación Google Classroom.

iOS

Si quieres utilizar Classroom en tu iPhone® o iPad®, descarga la aplicación de App Store.
  1. En el dispositivo, toca App Store.
  2. Localiza e instala la aplicación Google Classroom.

Chrome OS

La aplicación Classroom para Chrome OS funciona como un marcador que te permite acceder a la versión web de Classroom. Puedes descargarla de Chrome Web Store.

Dispositivos administrados

Si en tu centro educativo se utilizan dispositivos Android o Chrome OS administrados, es posible que los alumnos no puedan instalar la aplicación Classroom por sí mismos.

Si eres profesor en un centro educativo en el que se emplean dispositivos administrados, puede que dispongas de acceso a Google Play for Education.

• Si es así, desde la consola de administración, puedes enviar la aplicación Classroom a dispositivos tanto de alumnos como de profesores. También puedes enviar las aplicaciones Google Drive y Documentos (que incluye Documentos, Presentaciones y Hojas de Cálculo). Puedes ampliar información al respecto en este artículo sobre cómo enviar contenido gratuito a los alumnos (Send free content to students).

• En caso contrario, ponte en contacto con el administrador del centro educativo.

Es posible que debas seguir pasos similares a estos para los dispositivos iOS administrados. Para obtener más información, ponte en contacto con el administrador del centro educativo.