Descargar la aplicación Classroom

Tanto profesores como alumnos pueden instalar la aplicación Classroom en dispositivos móviles Android, iPhone® y iPad® de Apple® además de dispositivos con Chrome OS, para gestionar sus clases y trabajar. Si usas un ordenador, no tienes que instalar nada.

Instalar Classroom en tu dispositivo móvil

Nota: La aplicación Classroom no se puede usar con dispositivos móviles Microsoft® Windows®.

Android

Si quieres utilizar Classroom en un dispositivo Android, descarga la aplicación desde Google Play.

1. En el dispositivo, toca Play Store.
  2. Busca la aplicación Google Classroom e instálala.

iPhone y iPad

Si quieres utilizar Classroom en un iPhone o iPad, descarga la aplicación Classroom desde el App Store® de Apple®.

1. En el dispositivo, toca App Store.
  2. Busca la aplicación Google Classroom e instálala.

Dispositivo Chrome

La aplicación Classroom para dispositivos Chrome funciona como un marcador que te permite acceder a la versión web de Classroom. Puedes descargar la aplicación desde Chrome Web Store.

En el calendario siguiente se especifican los plazos que hemos establecido para dejar de dar soporte a las aplicaciones de Chrome. Estos plazos se refieren únicamente a las aplicaciones de Chrome y no afectan a las extensiones de Chrome.

Fecha Acción
Junio del 2020 Se dejará de dar soporte a las aplicaciones de Chrome en Windows, Mac® de Apple® y Linux®. Los clientes que tengan el servicio Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education podrán acceder a una política con la que podrán seguir usando estas aplicaciones hasta diciembre del 2020.
Junio del 2021 Se dejará de dar soporte a las aplicaciones de Chrome en Chrome OS. Los clientes que tengan el servicio Licencia de Chrome Enterprise o Licencia de Chrome Education podrán acceder a una política que les permitirá seguir usando estas aplicaciones hasta junio del 2022.
Junio del 2022 Se dejará de dar soporte a las aplicaciones de Chrome en Chrome OS para todos los clientes.

Instalar Classroom en un dispositivo educativo

Es posible que no puedas instalar la aplicación Classroom si el centro educativo utiliza sus propios dispositivos y ordenadores. Si no puedes instalarla, ponte en contacto con tu administrador

¿Necesito alguna otra aplicación?

Para utilizar todas las funciones de la aplicación Classroom, necesitarás Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google. Si todavía no las tienes en tu dispositivo, puedes descargarlas de Google Play (Android) o del App Store (Apple® iOS®).

Para crear o participar en videollamadas de clase, te recomendamos que instales la aplicación Google Meet.

Instalar aplicaciones Android

Instalar aplicaciones iOS

Temas relacionados