Classroom App herunterladen

Lehrkräfte und Schüler oder Studenten können die Classroom App auf Android- und iOS-Mobilgeräten verwenden. Für Windows-Mobilgeräte ist die App momentan nicht verfügbar.

Wenn Sie ein Chrome-Gerät verwenden...

Wenn Sie ein Gerät mit Chrome OS verwenden, z. B. ein Chromebook, müssen Sie die App nicht installieren. Falls Sie über eine Chrome-App auf Classroom zugreifen, beachten Sie, dass der Support für Chrome-Apps gerade eingestellt wird. Weitere Informationen

Classroom App auf Android-Geräten installieren

Für die aktuelle Version der Classroom App benötigen Sie 5.0 Lollipop oder höher.

1. Tippen Sie auf dem Gerät auf „Play Store“ .
  2. Suchen Sie nach der Google Classroom App und installieren Sie sie.

Classroom App auf dem iPhone oder iPad installieren

Für die aktuelle Version der Classroom App benötigen Sie iOS 11 oder höher.

1. Tippen Sie auf Ihrem Gerät auf App Store.
  2. Suchen Sie nach der Google Classroom App und installieren Sie sie.

Wenn Sie ein Gerät Ihrer Bildungseinrichtung verwenden...

Wenn Ihre Bildungseinrichtung Geräte anbietet und beim Installieren der Classroom App ein Problem auftritt, wenden Sie sich an Ihren Administrator.

Brauche ich noch andere Apps?

Damit Sie alle Funktionen der Classroom App nutzen können, benötigen Sie noch die Apps für Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen. Um Videokonferenzen zu erstellen oder daran teilzunehmen, empfehlen wir die Google Meet App. Wenn Sie die App noch nicht haben, können Sie sie über Google Play (Android) oder den Apple App Store (iOS) herunterladen.

Android-Apps installieren

iOS-Apps installieren

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.