Infos zur mobilen Classroom App

Diese Seite richtet sich an Kursleiter. Die Seite für Kursteilnehmer finden Sie hier.

Was kann ich mit der mobilen Classroom App tun?

In der mobilen Classroom App können Sie einen Kurs erstellen, Ankündigungen und Kommentare veröffentlichen, Kursteilnehmer kontaktieren und überprüfen, ob die Teilnehmer eine Aufgabe abgeschlossen haben. Mithilfe der Google Drive App können Sie sich Anhänge ansehen, die Kursteilnehmer einer Aufgabe hinzugefügt haben.

Welche Möglichkeiten haben Kursteilnehmer?

Kursteilnehmer können Beiträge im Kursstream veröffentlichen, Aufgaben ansehen, erledigen und abgeben sowie sich ihren Aufgabenplaner ansehen. Sie können außerdem Kursen beitreten und Sie oder andere Kursteilnehmer kontaktieren.

Wie lade ich die App herunter?

Die Classroom App ist für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Classroom App herunterladen.

Brauche ich noch andere Apps?

Damit Sie alle Funktionen der Classroom App nutzen können, benötigen Sie außerdem die Apps für Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen. Falls diese sich noch nicht auf Ihrem Gerät befinden, können Sie sie im Google Play Store (Android) oder bei iTunes® (iOS) herunterladen.

Google Play Store

iTunes