Häufig gestellte Fragen zur mobilen Classroom App

Was kann ich mit der mobilen Classroom App tun?

In der mobilen Classroom App können Sie einen Kurs erstellen, Ankündigungen und Kommentare veröffentlichen, Schüler und Studenten kontaktieren und überprüfen, ob diese eine Aufgabe abgeschlossen haben. Mithilfe der Google Drive App können Sie sich Anhänge ansehen, die Kursteilnehmer einer Aufgabe hinzugefügt haben.

Welche Möglichkeiten haben Kursteilnehmer?

Schüler und Studenten können Beiträge im Kursstream veröffentlichen, Aufgaben ansehen, erledigen und abgeben sowie sich ihren Aufgabenplaner ansehen. Sie können außerdem Kursen beitreten und Sie oder andere Schüler oder Studenten kontaktieren.

Wie verwende ich die Classroom App offline auf meinem Android-Gerät?

Auf Android-Geräten können Sie bestimmte Funktionen der Classroom App ohne Internetverbindung verwenden. Schüler und Studenten haben folgende Möglichkeiten:

• Ankündigungen und Aufgaben des Kurses ansehen
  • Heruntergeladene Aufgabenanhänge aufrufen und bearbeiten
  • Offlinedateien verwalten und entfernen

Wie lade ich die App herunter?

Die Classroom App ist für iOS- und Android-Geräte verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Classroom App herunterladen.

Brauche ich noch andere Apps?

Damit Sie alle Funktionen der Classroom App nutzen können, benötigen Sie noch die Apps für Google Docs, Google Tabellen und Google Präsentationen. Sie können sie im Google Play Store (Android) oder im App Store (iOS) herunterladen.

Google Play Store

iTunes