Configurar as permissões de postagem e comentário dos alunos

Este artigo é destinado a professores.

Você decide se os alunos podem postar e comentar no Google Sala de Aula. É possível definir permissões por turma ou aluno. Se você permitir postagens ou comentários, os alunos não poderão editá-los, mas poderão excluí-los. Os professores podem excluir qualquer postagem ou comentário.

Formas de postagem dos alunos no Google Sala de Aula

• Postagem: informações ou uma pergunta no mural da turma.

Exemplo: Quando é a visita ao museu?

• Comentário: uma resposta a uma postagem ou um comentário.

Exemplo: Vamos na próxima sexta-feira.

• Resposta: uma resposta a um comentário que menciona a pessoa que fez o comentário.

Exemplo: +nome de quem comentou Obrigado!

Mesmo que você não permita que os alunos postem ou comentem, eles ainda podem enviar um comentário particular para você em uma atividade ou pergunta.

Gerenciar as permissões dos alunos

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Controlar quem pode postar ou comentar
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Configurações .
    Observação: só é possível acessar a opção "Configurações" na página "Mural".
  3. Em Geral, toque em Configurações do mural e depois selecione uma permissão:
    • Os alunos podem postar e comentar: esta é a opção padrão. Eles podem criar uma postagem e comentar em qualquer item.
    • Os alunos só podem comentar: eles podem comentar em uma postagem, mas não podem criar postagens.
    • Apenas professores podem postar ou comentar: os alunos não podem postar ou comentar. Esta opção silencia todos os alunos.
  4. Na parte superior, toque em Salvar.
Silenciar um aluno

Quando você silencia um aluno, ele não pode postar nem comentar no mural da turma. O aluno não vê uma indicação no Google Sala de Aula de que ele está sendo silenciado na turma. Ele ainda pode enviar comentários particulares para você.

Silenciar um aluno na página "Pessoas"

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Pessoas.

3. Ao lado do nome do aluno, toque em Mais  e depois Silenciar.
  4. Toque em Silenciar novamente para confirmar.

Silenciar um aluno na postagem ou no comentário dele

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Escolha uma opção:
    • Para uma postagem no mural da turma, ao lado do nome do aluno, toque em Mais  e depois Silenciar.
    • Para uma resposta a uma postagem, toque em (nº) comentário para a turma e depois toque no aluno e depois Silenciar.
  4. Toque em Silenciar para confirmar.
Reativar a participação de um aluno

Ao reativar a participação de um aluno, você permite que ele volte a postar ou comentar, caso essas ações estejam liberadas na turma.

Reativar a participação de um aluno na página "Pessoas"

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma e depois Pessoas.

3. Ao lado do nome do aluno, toque em Mais e depois Reativar participação.
  4. Toque em Reativar participação novamente para confirmar.

Reativar a participação de um aluno na postagem ou no comentário dele

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Escolha uma opção:
    • Para uma postagem no mural da turma, ao lado do nome do aluno, toque em Mais  e depois Reativar participação.
    • Para uma resposta a uma postagem, toque em (nº) comentário para a turma e depois toque no aluno e depois Reativar participação.
  4. Toque em Reativar participação para confirmar.
Excluir a postagem ou o comentário de um aluno
  1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Escolha uma opção:
    • Para uma postagem no mural da turma, ao lado do nome do aluno, toque em Mais  e depois Excluir.
    • Para uma resposta a uma postagem, toque em (nº) comentário para a turma e depois toque no aluno e depois Excluir.
  4. Toque em Excluir para confirmar.
Mostrar ou ocultar postagens e comentários excluídos
Este recurso está disponível apenas na versão para computador do Google Sala de Aula. Para ver as instruções, clique em Computador.

Temas relacionados