Configurar as permissões de postagem e comentário dos alunos

Este artigo é destinado a professores.

Você decide se os alunos podem postar e comentar no Google Sala de Aula. É possível definir permissões por turma ou aluno. Se você permitir postagens ou comentários, os alunos não poderão editá-los, mas poderão excluí-los. Os professores podem excluir qualquer postagem ou comentário.

Formas de postagem dos alunos no Google Sala de Aula

• Postagem: informações ou uma pergunta no mural da turma.

Exemplo: Quando é a visita ao museu?

• Comentário: uma resposta a uma postagem ou um comentário.

Exemplo: Vamos na próxima sexta-feira.

• Resposta: uma resposta a um comentário que menciona a pessoa que fez o comentário.

Exemplo: +nome de quem comentou Obrigado!

Mesmo que você não permita que os alunos postem ou comentem, eles ainda podem enviar um comentário particular para você em uma atividade ou pergunta.

Gerenciar as permissões dos alunos

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Controlar quem pode postar ou comentar
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações .

3. Em Geral, ao lado de Mural, clique na seta para baixo  e depois escolha uma permissão:
    • Os alunos podem postar e comentar: esta é a opção padrão. Eles podem postar no mural da turma e comentar em qualquer item.
    • Os alunos só podem comentar: eles podem comentar em uma postagem, mas não podem criar postagens.
    • Apenas professores podem postar ou comentar: os alunos não podem postar ou comentar. Esta opção silencia todos os alunos.

4. No canto superior direito, clique em Salvar.

Silenciar um aluno

Quando você silencia um aluno, ele não pode postar nem comentar no mural da turma. O aluno não vê uma indicação no Google Sala de Aula de que ele está sendo silenciado na turma. Ele ainda pode enviar comentários particulares para você.

Silenciar um aluno na página "Pessoas"

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Clique em Pessoas.

4. Marque a caixa ao lado do aluno que você quer silenciar.
  5. Clique em Ações e depois Silenciar.

6. Clique em Silenciar novamente para confirmar.

Silenciar um aluno na postagem ou no comentário dele

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Aponte para a postagem ou o comentário do aluno.
  4. Clique em Mais  e depois Silenciar nome do aluno.
  5. (Opcional) Para excluir o comentário, marque a caixa Também excluir este comentário.
  6. Clique em Silenciar.
Reativar a participação de um aluno

Ao reativar a participação de um aluno, você permite que ele volte a postar ou comentar, caso essas ações estejam liberadas na turma.

Reativar a participação de um aluno na página "Pessoas"

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Clique em Pessoas.

4. Marque a caixa ao lado do aluno que você quer parar de ignorar.
  5. Clique em Ações e depois Reativar a participação.

6. Clique em Reativar a participação novamente para confirmar.

Reativar a participação de um aluno na postagem, no comentário ou na resposta dele a uma postagem

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Aponte para a postagem, o comentário ou a resposta do aluno.
  4. Clique em Mais  e depois Reativar participação nome do aluno.
  5. Clique em Reativar a participação novamente para confirmar.
Excluir a postagem ou o comentário de um aluno
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Aponte para a postagem ou o comentário.
  4. Clique em Mais  e depois Excluir e depois Excluir para confirmar.
Mostrar ou ocultar postagens e comentários excluídos
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações .

3. Em Geral, ao lado de Mostrar itens excluídos, clique em Mostrar  ou Ocultar .
  4. Clique em Salvar.

Temas relacionados