Impostare le autorizzazioni degli studenti per l'aggiunta di post e commenti

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Puoi decidere in che modo gli studenti possono pubblicare post e commenti in Classroom. Puoi impostare le autorizzazioni per corso o per studente. Se consenti la pubblicazione di post o commenti, gli studenti non possono modificare i propri post o commenti, ma possono eliminarli. Gli insegnanti possono eliminare qualsiasi post o commento.

Modi in cui gli studenti possono pubblicare post in Classroom

• Post: informazioni o una domanda nello stream del corso.

Esempio: Quando andremo al museo?

• Commento: una risposta a un post o a un commento.

Esempio: Ci andremo venerdì prossimo.

• Risposta: una risposta a un commento che menziona chi lo ha pubblicato.

Esempio: + nomecommentatore Grazie!

Anche se non consenti agli studenti di pubblicare post o commenti, loro possono comunque inviarti un commento privato in un compito o in una domanda.

Gestire le autorizzazioni degli studenti

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Stabilire chi può pubblicare o commentare
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni .

3. In Generali, accanto a Stream, fai clic sulla Freccia giù e poiscegli un'autorizzazione:
    • Gli studenti possono aggiungere post e commenti: impostazione predefinita. Gli studenti possono pubblicare post nello stream del corso e commentare qualsiasi elemento.
    • Gli studenti possono solo aggiungere commenti: gli studenti possono commentare un post esistente, ma non crearne di nuovi.
    • Solo gli insegnanti possono aggiungere post o commenti: gli studenti non possono pubblicare post o commenti. Questa opzione equivale a disattivare tutti gli studenti.

4. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Salva.

Disattivare uno studente

Uno studente disattivato nel tuo corso non può pubblicare o commentare nello stream del corso. Gli studenti non riceveranno alcuna indicazione in Classroom relativa alla loro disattivazione nel corso. Gli studenti disattivati possono comunque inviarti commenti privati.

Disattivare uno studente nella pagina Persone

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Fai clic su Persone.

4. Seleziona la casella accanto allo studente da disattivare.
  5. Fai clic su Azionie poiDisattiva.

6. Fai di nuovo clic su Disattiva per confermare.

Disattivare uno studente da un suo post o commento

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Posiziona il cursore del mouse sul post o sul commento dello studente.
  4. Fai clic su Altro e poiDisattiva nome studente.
  5. (Facoltativo) Per eliminare il commento, seleziona la casella Elimina anche commento.
  6. Fai clic su Disattiva.
Riattivare uno studente

Uno studente riattivato può di nuovo pubblicare post o commenti se lo consenti per il corso.

Riattivare uno studente nella pagina Persone

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Fai clic su Persone.

4. Seleziona la casella accanto allo studente da riattivare.
  5. Fai clic su Azionie poiRiattiva.

6. Fai di nuovo clic su Riattiva per confermare.

Riattivare uno studente dal suo post, commento o risposta a un post

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Posiziona il cursore del mouse sul post, commento o risposta dello studente.
  4. Fai clic su Altro e poiRiattiva nome studente.
  5. Fai di nuovo clic su Riattiva per confermare.
Eliminare un post o un commento di uno studente
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Posiziona il cursore del mouse sul post o sul commento.
  4. Fai clic su Altro e poiEliminae poiElimina per confermare.
Mostrare o nascondere i post e i commenti eliminati
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiImpostazioni .

3. In Generali, accanto a Mostra elementi eliminati, fai clic su Mostra  o su Nascondi .
  4. Fai clic su Salva.

Argomenti correlati