Definir los permisos de los alumnos para publicar y comentar

Este artículo está dirigido a docentes.

Puedes decidir cómo pueden los alumnos crear y comentar publicaciones en Classroom, así como definir permisos por clase o por alumno. Si permites que los alumnos publiquen o comenten, no podrán editar sus publicaciones o comentarios, pero sí eliminarlos. Los profesores pueden eliminar cualquier publicación o comentario.

Formas en que los alumnos pueden publicar en Classroom

• Publicación: información o pregunta que se añade al tablón de anuncios.

Ejemplo: ¿Cuándo visitaremos el museo?

• Comentario: respuesta a una publicación o a un comentario.

Ejemplo: Iremos el viernes que viene.

• Respuesta: respuesta a un comentario en el que se menciona al autor del comentario.

Ejemplo: +nombre del autor del comentario ¡Gracias!

Aunque no permitas que los alumnos creen o comenten publicaciones, podrán enviarte un comentario privado sobre una tarea o una pregunta.

Gestionar los permisos de los alumnos

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Controlar quién puede crear o comentar publicaciones
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Ajustes .

3. En General, junto a Tablón, haz clic en la flecha hacia abajo  y luego elige un permiso:
    • Los alumnos pueden publicar y comentar: es la opción predeterminada. Los alumnos pueden publicar en el tablón de anuncios y comentar cualquier publicación.
    • Los alumnos solo pueden comentar: los alumnos pueden comentar publicaciones, pero no crearlas.
    • Solo los profesores pueden publicar o comentar: los alumnos no pueden crear ni comentar publicaciones. Esta opción silencia a todos los alumnos.

4. En la esquina superior derecha, haz clic en Guardar.

Silenciar a alumnos

Cuando silencias a un alumno de tu clase, no puede crear ni comentar publicaciones en el tablón de anuncios. Los alumnos no verán nada en Classroom que indique que están silenciados en una clase. Sin embargo, podrán seguir enviándote comentarios privados.

Silenciar a alumnos desde la página Personas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. Haz clic en Personas.

4. Marca la casilla situada junto a un alumno que quieras silenciar.
  5. Haz clic en Acciones y luego Silenciar.

6. Haz clic en Silenciar de nuevo para confirmar la acción.

Silenciar a alumnos desde sus publicaciones o comentarios

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. Coloca el cursor sobre la publicación o el comentario de un alumno.
  4. Haz clic en Más  y luego Silenciar a [nombre del alumno].
  5. (Opcional) Si también quieres eliminar el comentario, marca la casilla Eliminar también este comentario.
  6. Haz clic en Silenciar.
Dejar de silenciar a alumnos

Al dejar de silenciar a alumnos, pueden volver a crear y comentar publicaciones en la clase si lo permites.

Dejar de silenciar a alumnos desde la página Personas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. Haz clic en Personas.

4. Marca la casilla situada junto al alumno que quieras dejar de silenciar.
  5. Haz clic en Acciones y luego Dejar de silenciar.

6. Vuelve a hacer clic en Dejar de silenciar para confirmar la acción.

Dejar de silenciar a alumnos desde sus publicaciones, sus comentarios o sus respuestas a publicaciones

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. Coloca el cursor la publicación, el comentario o la respuesta de un alumno.
  4. Haz clic en Más  y luego Dejar de silenciar a [nombre del alumno].
  5. Vuelve a hacer clic en Dejar de silenciar para confirmar la acción.
Eliminar publicaciones o comentarios de alumnos
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que busques.
  3. Coloca el cursor sobre la publicación o el comentario que quieras eliminar.
  4. Haz clic en Más  y luego Eliminar y luego Eliminar para confirmar la acción.
Mostrar u ocultar publicaciones y comentarios eliminados
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Ajustes .

3. En General, junto a Mostrar elementos eliminados, haz clic en Mostrar  u Ocultar .
  4. Haz clic en Guardar.

Temas relacionados