Berechtigungen zum Posten und Kommentieren für Teilnehmer festlegen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Sie legen fest, wie Schüler und Studenten in Classroom posten und kommentieren dürfen. Sie können Berechtigungen für den gesamten Kurs oder für einzelne Schüler und Studenten festlegen. Wenn Sie das Posten oder Kommentieren zulassen, können Schüler und Studenten ihre Beiträge oder Kommentare löschen, aber nicht bearbeiten. Lehrkräfte dürfen sämtliche Beiträge und Kommentare löschen.

Wie können Schüler und Studenten in Classroom posten?

• Beitrag: Informationen oder Fragen im Kursstream posten.

Beispiel: Wann besuchen wir das Museum?

• Kommentar: Auf einen Beitrag oder Kommentar antworten.

Beispiel: Nächsten Freitag.

• Antwort: Eine Antwort auf einen Kommentar, in der der Verfasser des ursprünglichen Kommentars erwähnt wird.

Beispiel: +Name_des_Kommentators Danke!

Auch wenn Sie Schülern und Studenten das Posten oder Kommentieren nicht erlauben, können sie Ihnen trotzdem einen privaten Kommentar zu einer Aufgabe oder Frage senden.

Berechtigungen von Schülern und Studenten verwalten

Alle öffnen  |  Alle schließen

Festlegen, wer posten oder kommentieren darf
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und dann "Einstellungen" .

3. Klicken Sie unter Allgemein neben Stream auf den Abwärtspfeil und dannwählen Sie eine Option aus:
    • Schüler/Studenten dürfen posten und kommentieren: Das ist die Standardeinstellung. Schüler und Studenten dürfen auf der Seite "Stream" Beiträge erstellen und sämtliche Elemente kommentieren.
    • Schüler/Studenten dürfen nur kommentieren: Die Schüler und Studenten können Beiträge kommentieren, aber keine neuen erstellen.
    • Nur Lehrkräfte dürfen posten oder kommentieren: Schüler und Studenten können keine Beiträge posten oder kommentieren. Damit sind alle Schüler und Studenten stummgeschaltet.

4. Klicken Sie rechts oben auf Speichern.

Schüler und Studenten stummschalten

Wenn Sie einen Schüler oder Studenten stummschalten, kann er im Kursstream keine Beiträge mehr posten oder kommentieren. Schüler und Studenten erkennen in Classroom nicht, dass sie für einen Kurs stummgeschaltet wurden. Stummgeschaltete Schüler und Studenten können Ihnen weiterhin private Kommentare senden.

Auf der Seite "Personen"

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie auf Personen.

4. Klicken Sie das Kästchen neben dem Schüler oder Studenten an, den Sie stummschalten möchten.
  5. Klicken Sie auf Aktionenund dannStummschalten.

6. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Stummschalten.

Schüler und Studenten von einem Beitrag oder Kommentar aus stummschalten

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Zeigen Sie auf den Beitrag oder Kommentar des Schülers oder Studenten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannName des Schülers oder Studenten stummschalten.
  5. Optional: Wenn Sie den Kommentar löschen möchten, klicken Sie das Kästchen Diesen Kommentar ebenfalls löschen an.
  6. Klicken Sie auf Stummschalten.
Stummschaltung von Schülern und Studenten aufheben

Wenn Sie die Stummschaltung eines Schülers oder Studenten aufheben, kann er wieder posten oder kommentieren – vorausgesetzt Sie lassen das für den Kurs insgesamt zu.

Auf der Seite "Personen"

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie auf Personen.

4. Klicken Sie das Kästchen neben dem Schüler oder Studenten an, für den Sie die Stummschaltung aufheben möchten.
  5. Klicken Sie auf Aktionenund dannStummschaltung aufheben.

6. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Stummschaltung aufheben.

Über einen Beitrag, einen Kommentar oder eine Antwort auf einen Beitrag

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Zeigen Sie auf den Beitrag, den Kommentar oder die Antwort des Schülers oder Studenten.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dann Stummschaltung für Name des Schülers oder Studenten aufheben.
  5. Klicken Sie zur Bestätigung noch einmal auf Stummschaltung aufheben.
Den Beitrag oder Kommentar eines Kursteilnehmers löschen
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Zeigen Sie auf den Beitrag oder Kommentar.
  4. Klicken Sie auf das Dreipunkt-Menü und dannLöschenund dannLöschen.
Gelöschte Beiträge und Kommentare ein- oder ausblenden
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und dann "Einstellungen" .

3. Klicken Sie unter Allgemein neben Gelöschte Elemente anzeigen auf "Anzeigen"  oder "Ausblenden" .
  4. Klicken Sie auf Speichern.