Gerenciar detalhes e configurações da turma

Este artigo é destinado aos professores.

Depois de criar uma turma, é possível mudar os detalhes e personalizar as configurações. Por exemplo, você pode mudar o nome da turma e selecionar como as postagens de atividades são exibidas na página "Mural".

Para gerenciar as notificações do Google Sala de Aula, consulte Ativar ou desativar notificações.

Você pode mudar os detalhes da turma na página "Configurações".Se você tiver várias seções da mesma turma, as alterações feitas em uma não serão aplicadas nas outras.

Ver ou mudar os detalhes da turma

Editar o nome, a descrição, a seção, a sala ou a matéria da turma

O nome da turma é obrigatório.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações "".

Clicar em "Configurações"

O nome da turma é inserido automaticamente.

3. Em Detalhes da turma, faça as alterações e clique em Salvar.

Editar turma

Observação: os campos não preenchidos não são exibidos na visualização dos alunos.

Observação: se você editar o nome da turma, o nome da pasta da turma no Google Drive não será atualizado automaticamente. Para atualizar esse nome, acesse a pasta no Google Drive.

Ver ou mudar os códigos de convite da turma

Cada turma tem um link de convite e um código. Você pode compartilhá-los com os alunos para que eles participem da turma. Veja instruções em Convidar alunos para sua turma.

Ver ou mudar o link de videochamadas com a turma

Dependendo de como o administrador configurar o Google Sala de Aula, você poderá usar o Google Meet para fazer videochamadas com a turma. Veja instruções e requisitos em Iniciar uma videochamada educacional.

Ver ou mudar as configurações da página "Mural"

Mostrar ou ocultar as notificações sobre atividades na página "Mural"

É possível mostrar notificações sobre as postagens de atividades na página "Mural". Você pode selecionar os detalhes incluídos nas notificações.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações "".

Clicar em "Configurações"

3. Ao lado de Atividades no mural, clique na seta para baixo "" e depois selecione uma opção:
    • Mostrar anexos e detalhes: uma visualização expandida das notificações é exibida para os alunos.
      Visualização expandida
    • Mostrar notificações condensadas: os alunos veem as notificações sem anexos e detalhes.
      Visualização condensada
    • Ocultar notificações: nenhuma notificação sobre atividades é exibida na página "Mural".
  4. Clique em Salvar.

Observação: nas postagens de atividades, só os professores veem os números relacionados ao status dos trabalhos dos alunos.

Definir permissões para as postagens dos alunos

Na página "Mural", os alunos podem postar mensagens e comentar em outras postagens, se você permitir. É possível definir permissões para alunos específicos ou para toda a turma.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações "".

Clicar em "Configurações"

3. Em Geral, ao lado de Mural, clique na seta para baixo "" e selecione uma opção:
    • Os alunos podem postar e comentar: essa é a configuração padrão.Eles podem criar uma postagem na página "Mural" e comentar em qualquer item.
    • Os alunos só podem comentar: eles podem comentar em uma postagem, mas não podem criar postagens.
    • Apenas professores podem postar ou comentar: os alunos não podem comentar ou postar na página "Mural". Isso é o mesmo que silenciar todos os alunos.
      Observação: veja mais detalhes sobre como silenciar e reativar a participação dos alunos em Configurar as permissões de postagem e comentário dos alunos.
  4. Clique em Salvar.
Ver postagens e notificações excluídas

Você pode ver os comentários e as postagens que os alunos criaram e depois excluíram.Também é possível ver as notificações excluídas sobre atividades no mural.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações "".

Clicar em "Configurações"

3. Em Geral, ao lado de Mostrar itens excluídos, clique para ativar "" ou desativar "" essa opção.
    Observação: essa configuração se aplica a postagens excluídas dos alunos e notificações excluídas sobre atividades. Só os professores podem ver os itens excluídos.
  4. Clique em Salvar.

Ver ou mudar as configurações de notas

Configurar um sistema de notas

É possível configurar um sistema de notas no Google Sala de Aula. Para que as notas sejam calculadas automaticamente, escolha Total de pontos ou Ponderada por categoria.
Veja detalhes e instruções em Configurar a atribuição de notas.

Mostrar ou ocultar notas finais na turma

Se você usa a opção Total de pontos ou Ponderada por categoria, pode permitir que os alunos vejam a nota final na turma.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações "".
    Clicar em "Configurações"
  3. Em Avaliação, ao lado de Mostrar a nota final para os alunos , clique para ativar "" essa opção.
  4. No canto superior direito, clique em Salvar.
Veja mais detalhes em Configurar a atribuição de notas.

Vincular sua turma a um SIA para exportação de notas

Alguns clientes podem exportar as notas diretamente do Google Sala de Aula para o SIA. Saiba mais.

Temas relacionados