Como fazer login no Google Sala de Aula?

Dependendo do seu ambiente de aprendizagem, você pode fazer login no Google Sala de Aula com uma das seguintes contas:

• Conta escolar: também chamada de conta do Google Workspace for Education, é criada por uma escola credenciada. O formato é voce@suaescola.edu. Se você não sabe os detalhes da sua conta do Google Workspace for Education, pergunte para o professor ou o administrador de TI da escola.
  • Conta do Google pessoal: é criada por você ou por seus pais ou responsáveis. Geralmente, uma Conta do Google pessoal é usada fora da escola, como em um grupo de estudos ou na educação domiciliar. O formato é voce@exemplo.com.
  • Conta do Google Workspace: é criada pelo administrador da sua organização. O formato é voce@suaorganizacao.com.

Observação: devido à legislação sobre privacidade, os pais e responsáveis não podem acessar o Google Sala de Aula nem as atividades dos alunos. Eles podem receber resumos por e-mail se o professor permitir. Veja mais detalhes em Sobre os resumos por e-mail para os responsáveis.

Tudo pronto para fazer login?

Você precisa de uma conexão ativa com a Internet para fazer login. Se já sabe como fazer login no Google Sala de Aula, acesse classroom.google.com ou siga as etapas detalhadas abaixo.

Fazer login pela primeira vez

Antes de começar: instale o app Google Sala de Aula no seu dispositivo. Veja detalhes em Instalar o app Google Sala de Aula.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque em Primeiros passos.
  3. Toque em Adicionar conta.
  4. Digite o endereço de e-mail da sua conta do Google Sala de Aula e toque em Próxima.
  5. Digite sua senha e toque em Próxima.
  6. Se aparecer uma mensagem de boas-vindas, leia e toque em Aceitar.
  7. Se você estiver usando uma conta do Education Fundamentals, toque em Sou aluno ou Sou professor.
    Dica: os usuários com uma Conta do Google pessoal não veem essa opção.
  8. (Opcional) Para receber notificações do Google Sala de Aula, toque em Permitir.

Usar outra conta

Se você tiver feito login em várias contas e precisar mudar para a conta que usa com o Google Sala de Aula, faça o seguinte:

1. Na parte superior, toque na letra inicial ou imagem do seu perfil.
  2. Selecione ou adicione a conta.

Se você tiver problemas para fazer login

Mensagem de erro O que significa O que você pode fazer
Seu administrador não ativou o Google Sala de Aula. O administrador não ativou o Google Sala de Aula para sua conta. Entre em contato com o administrador de TI.
Este serviço foi desativado pelo administrador. O Google Sala de Aula não está ativado para sua conta. Entre em contato com o administrador de TI.
Não é possível usar o Google Sala de Aula com esta conta. Você fez login no Google Sala de Aula com a conta errada.
  • Saia e faça login novamente.
  • No app para dispositivos móveis, você precisará adicionar outra conta. Faça login com a conta que você usa com o Google Sala de Aula.
O administrador ativou o Google Sala de Aula? Se você quiser usar esse produto, peça ao administrador de TI ou do Google Workspace para ativá-lo na escola. Sua escola não usa o Google Workspace for Education. Para que você possa usar o Google Sala de Aula, sua escola precisa se inscrever no Google Workspace for Education.

Acessar outras áreas do Google Sala de Aula

Na opção Menu , você encontra estas seções:

• Início : navegue até suas turmas.
  • Agenda : confira datas de entrega e acesse itens.
  • Pendentes : corrija os trabalhos das suas turmas.
  • Configurações : mude a foto do perfil, a senha e as notificações.

Dica: para minimizar o menu, clique em Menu no canto superior esquerdo.

Comece a usar o Google Sala de Aula

Se você é professor, pode criar uma turma. Se você é aluno, pode participar de uma turma.

Temas relacionados