Se connecter à Classroom

Selon le type de paramètre d'apprentissage défini, connectez-vous à Classroom avec l'un des types de compte utilisateur suivants :

• Un compte scolaire : également appelé compte G Suite for Education, ce compte est configuré par un établissement scolaire accrédité. Il ressemble au modèle suivant : vous@votre-etablissement.edu. Si vous ne connaissez pas les détails de votre compte G Suite for Education, demandez-les à votre enseignant ou à l'administrateur informatique de l'établissement.
  • Un compte Google personnel : ce compte est configuré par vous-même, votre parent ou votre représentant légal. En règle générale, vous utilisez un compte Google personnel en dehors d'un établissement scolaire, par exemple si vous avez opté pour l'éducation à domicile. Il ressemble au modèle suivant : vous@example.com.
  • Un compte G Suite : ce compte est configuré par l'administrateur de votre organisation. Il ressemble au modèle suivant : vous@votre-entreprise.com.

Pour plus d'informations, consultez l'article À propos des comptes utilisateur Classroom.

Remarque : Les parents et les représentants légaux ne peuvent pas accéder à Classroom ni aux devoirs de l'élève en raison des lois sur la confidentialité. Les représentants légaux peuvent recevoir des résumés par e-mail, si l'enseignant le permet. Pour plus d'informations, consultez l'article À propos des résumés par e-mail destinés au représentant légal.

SE CONNECTER À CLASSROOM

Vous devez disposer d'une connexion Internet active pour vous connecter.

Se connecter pour la première fois

1. Ouvrez la page classroom.google.com, puis cliquez sur Accéder à Classroom.

Cliquez sur "Accéder à Classroom"

2. Saisissez votre nom d'utilisateur, puis cliquez sur Suivant.

Cliquez sur "Suivant"

3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Suivant.

Cliquez sur "Suivant"

4. Si un message de bienvenue s'affiche, lisez-le et cliquez sur Accepter.

Cliquez sur "Accepter"

5. Si vous utilisez un compte G Suite for Education, cliquez sur Je suis un élève ou Je suis enseignant.
    Remarque : Les utilisateurs qui possèdent un compte Google personnel ne voient pas cette option.

Choisir votre rôle

6. Cliquez sur Commencer.
    Cliquez sur "Commencer"

Prêt à utiliser Classroom ?

Si vous ne parvenez pas à vous connecter :

Message d'erreur Signification Actions possibles
Votre administrateur n'a pas activé Classroom. Votre administrateur n'a pas activé Classroom pour votre compte. Contactez votre administrateur informatique.
Ce service a été désactivé par votre administrateur. Classroom n'est pas activé pour votre compte. Contactez votre administrateur informatique.
Vous ne pouvez pas utiliser Classroom avec ce compte. Vous êtes connecté à Classroom avec le mauvais compte.
  • Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.
  • Dans l'application mobile, vous serez invité à ajouter un compte. Connectez-vous avec ce compte.
Votre administrateur a-t-il activé Classroom ? Pour utiliser Classroom, demandez au service informatique ou à l'administrateur G Suite de votre établissement d'activer Classroom. Votre établissement n'utilise pas G Suite for Education. Votre établissement doit s'inscrire à G Suite for Education pour vous permettre d'accéder à Classroom.

Besoin d'autres conseils pour vous connecter ? Les élèves peuvent consulter la page Dépannage, et les enseignants la page de la Communauté d'aide Google Classroom.

Accéder à d'autres sections de Classroom

Lorsque les élèves sont connectés, ils voient les cours que leurs enseignants ont créés. Cliquez sur Participer pour rejoindre un cours. Pour plus de détails, consultez l'article Rejoindre un cours.

Pour accéder aux autres sections de Classroom, les enseignants et les élèves peuvent cliquer sur Menu Menu.