Se connecter à Classroom

Selon le type de paramètre d'apprentissage défini, vous pouvez vous connecter à Classroom avec l'un des comptes suivants :

• Un compte scolaire : également appelé compte G Suite for Education, ce type de compte est configuré par un établissement scolaire accrédité. Sa structure est la suivante : vous@votreétablissement.edu. Si vous ne connaissez pas les identifiants de votre compte G Suite for Education, demandez-les à votre enseignant ou à l'administrateur informatique de l'établissement.
  • Un compte Google personnel : ce type de compte est configuré par vous-même, vos parents ou votre représentant légal. En règle générale, un compte Google personnel s'utilise en dehors des établissements scolaires (par exemple, pour l'éducation à domicile ou dans le cadre d'une association). Sa structure est la suivante : vous@example.com
  • Un compte G Suite : ce type de compte est configuré par l'administrateur de votre organisation. Sa structure est la suivante : vous@votreorganisation.edu.

Remarque : En raison des lois sur la confidentialité, les parents et les représentants légaux ne peuvent pas accéder à Classroom ni aux devoirs de l'élève. Ils peuvent recevoir des récapitulatifs par e-mail si l'enseignant le permet. Pour en savoir plus, consultez À propos des récapitulatifs par e-mail destinés au représentant légal.

Prêt à vous connecter ?

Vous devez disposer d'une connexion Internet active pour vous connecter. Si vous savez déjà comment vous connecter à Classroom, accédez à la page classroom.google.com. Vous pouvez également suivre la procédure détaillée ci-dessous.

Se connecter pour la première fois

1. Ouvrez la page classroom.google.com, puis cliquez sur Accéder à Classroom.

Cliquez sur "Accéder à Classroom"

2. Saisissez l'adresse e-mail de votre compte Classroom, puis cliquez sur Suivant.

Cliquez sur "Suivant"

3. Saisissez votre mot de passe, puis cliquez sur Suivant.

Cliquez sur "Suivant"

4. Si un message de bienvenue s'affiche, lisez-le et cliquez sur Accepter.
  5. Si vous utilisez un compte G Suite for Education, cliquez sur Je suis élève ou Je suis enseignant.
    Remarque : Les utilisateurs qui possèdent un compte Google personnel ne voient pas cette option.

Choisir votre rôle

6. Cliquez sur Premiers pas.
    Cliquez sur "Commencer"

Passer à un autre compte

Si vous êtes connecté à plusieurs comptes et que vous devez passer au compte que vous utilisez avec Classroom, procédez ainsi :

1. En haut de l'écran, appuyez sur votre photo de profil ou sur votre initiale.
  2. Sélectionnez le compte de votre choix.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter :

Message d'erreur Signification Actions possibles
Votre administrateur n'a pas activé Classroom. Votre administrateur n'a pas activé Classroom pour votre compte. Contactez votre administrateur informatique.
Ce service a été désactivé par votre administrateur. Classroom n'est pas activé pour votre compte. Contactez votre administrateur informatique.
Vous ne pouvez pas utiliser Classroom avec ce compte. Vous êtes connecté à Classroom avec le mauvais compte.
  • Déconnectez-vous, puis reconnectez-vous.
  • Dans l'application mobile, vous serez invité à ajouter un compte. Connectez-vous avec le compte que vous utilisez avec Classroom.
Votre administrateur a-t-il activé Classroom ? Pour utiliser Classroom, demandez au service informatique ou à l'administrateur G Suite de votre établissement d'activer Classroom. Votre établissement n'utilise pas G Suite for Education. Votre établissement doit s'inscrire à G Suite for Education pour vous permettre d'accéder à Classroom.

Accéder à d'autres sections de Classroom

Sélectionnez "" pour accéder aux sections suivantes :

• Cours : accédez à vos cours.
  • Agenda : affichez les dates limites et accédez aux différents éléments.
  • À faire : consultez les devoirs associés à vos cours.
  • Paramètres : modifiez votre photo de profil, votre mot de passe et les notifications.

Commencer à utiliser Classroom

Si vous êtes enseignant, vous pouvez créer un cours. Si vous êtes élève, vous pouvez rejoindre un cours.