Wie melde ich mich bei Classroom an?

Abhängig davon, in welchem Rahmen Sie Classroom nutzen, erfolgt die Anmeldung mit einem der folgenden Nutzerkonten:

• Konto einer Bildungseinrichtung: Diese Konto wird auch G Suite for Education-Konto genannt und von einer akkreditierten Bildungseinrichtung erstellt. Es hat das Format IhrName@yourschool.edu. Wenn Sie die Details Ihres G Suite for Education-Kontos nicht kennen, wenden Sie sich an den Kursleiter oder den IT-Administrator der Bildungseinrichtung.
  • Privates Google-Konto: Es wird von Ihnen selbst bzw. von Eltern oder anderen Erziehungsberechtigten eingerichtet. Normalerweise verwenden Sie ein privates Google-Konto außerhalb von Bildungseinrichtungen, z. B. im Rahmen von Privatunterricht. Es hat das Format IhrName@example.com
  • G Suite-Konto: Dieses Konto wird vom Administrator Ihrer Organisation eingerichtet. Es hat das Format IhrName@yourcompany.com.

Weitere Informationen zu Classroom-Nutzerkonten

Hinweis: Eltern und Erziehungsberechtigte können aufgrund von Datenschutzgesetzen nicht auf das Classroom-Konto oder die Aufgaben eines Kindes zugreifen. Erziehungsberechtigte können eine E-Mail-Zusammenfassung erhalten, wenn der Kursleiter des Kindes dies zulässt. Weitere Informationen finden Sie im Artikel E-Mail-Zusammenfassungen für Erziehungsberechtigte.

IN CLASSROOM ANMELDEN

Sie können sich nur anmelden, wenn Sie mit dem Internet verbunden sind.

Erstmalige Anmeldung

1. Gehen Sie zu classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Klicken Sie auf "Zu Classroom".

2. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein und klicken Sie auf Weiter.

Auf "Weiter" klicken

3. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter.

Auf "Weiter" klicken

4. Möglicherweise wird eine Willkommensnachricht angezeigt. Klicken Sie auf Akzeptieren.

Auf "Annehmen" klicken

5. Optional: Wenn Sie ein G Suite for Education-Konto nutzen, klicken Sie auf Ich bin Kursteilnehmer oder auf Ich bin Kursleiter.
    Hinweis: Für Nutzer mit privaten Google-Konten wird diese Option nicht angezeigt.

Wählen Sie Ihre Rolle aus

6. Klicken Sie auf Jetzt starten.
    Auf "Jetzt starten" klicken

Sind Sie bereit für Classroom?

So gehen Sie bei Anmeldungsproblemen vor:

Fehlermeldung Bedeutung Lösungsmöglichkeiten
Ihr Administrator hat Classroom nicht aktiviert. Ihr Administrator hat Classroom für Ihr Konto nicht aktiviert. Wenden Sie sich an den für Sie zuständigen IT-Administrator.
This service has been disabled by your admin. (Ihr Administrator hat diesen Dienst deaktiviert.) Classroom ist für Ihr Konto nicht aktiviert. Wenden Sie sich an den für Sie zuständigen IT-Administrator.
Mit diesem Konto können Sie Classroom nicht verwenden. Sie haben sich mit einem falschen Konto bei Classroom angemeldet.
  • Melden Sie sich ab und noch einmal an.
  • In der mobilen App werden Sie gebeten, ein weiteres Konto hinzuzufügen. Melden Sie sich mit diesem an.
Hat Ihr Administrator Classroom bereits aktiviert? Wenn Sie Classroom nutzen möchten, bitten Sie Ihren IT- oder G Suite-Administrator, Classroom für Ihre Bildungseinrichtung zu aktivieren. Ihre Bildungseinrichtung nutzt G Suite for Education nicht. Ihre Bildungseinrichtung muss sich für G Suite for Education registrieren, bevor Sie Classroom nutzen können.

Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung? Kursteilnehmer: Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Fehlerbehebung und Zugriff auf Classroom. Kursleiter: Weitere Informationen finden Sie im Classroom-Hilfeforum.

Auf andere Bereiche von Classroom zugreifen

Kursteilnehmer: Wenn Sie angemeldet sind, sehen Sie die Kurse, die Ihre Kursleiter erstellt haben. Klicken Sie auf Anmelden, um an einem Kurs teilzunehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Für einen Kurs anmelden.

Kursleiter und Kursteilnehmer: Klicken Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü, um auf andere Bereiche von Classroom zuzugreifen.