Wie melde ich mich bei Classroom an?

So melden Sie sich bei Classroom an:

• Melden Sie sich mit dem G Suite for Education-Konto (sie@yourschool.edu) an, das von Ihrer Bildungseinrichtung erstellt wurde. Wenn Sie die Details Ihres G Suite for Education-Kontos nicht kennen, wenden Sie sich an Ihren Kursleiter oder den IT-Administrator der Bildungseinrichtung. Weitere Informationen zu G Suite for Education
  • Melden Sie sich mit dem privaten Google-Konto (sie@example.com) an, das Sie erstellt haben. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Google-Konto erstellen.

Sie können sich nur anmelden, wenn Sie mit dem Internet verbunden sind.

IN CLASSROOM ANMELDEN

Erstmalige Anmeldung

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Click Sign In

2. Geben Sie den Nutzernamen für Ihr G Suite for Education-Konto oder Ihr privates Google-Konto ein und klicken Sie auf Weiter.

Hinweis: Ihr G Suite for Education-Nutzername hat vermutlich folgendes Format: IhrName@IhreSchule.edu. Der Nutzername für Ihr privates Konto sieht folgendermaßen aus: IhrName@IhreBeispielURL.de.

Click Next

3. Geben Sie Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.

Click Sign in

4. Optional: Wenn eine Begrüßungsnachricht angezeigt wird, lesen Sie diese und klicken Sie auf Annehmen.

Click Accept

5. Optional: Wenn Sie ein G Suite for Education-Konto nutzen, klicken Sie auf Ich bin Kursleiter.

I

6. Klicken Sie auf Jetzt starten.
    Get Started

Sind Sie bereit für Classroom? Weiter mit Kurs erstellen.

So gehen Sie bei Problemen bei der Anmeldung vor:

Fehlermeldung Bedeutung Lösungsmöglichkeiten
Ihr Administrator hat Classroom nicht aktiviert. Ihr Administrator hat Classroom für Ihr Konto nicht aktiviert. Wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Bildungseinrichtung.
Ihr Administrator hat diesen Dienst deaktiviert. Classroom wurde für Ihr Konto nicht aktiviert. Wenden Sie sich an den Administrator Ihrer Bildungseinrichtung.
Mit diesem Konto können Sie Classroom nicht verwenden. Sie haben versucht, sich mit einem falschen Konto bei Classroom anzumelden.
  • Melden Sie sich ab und dann mit Ihrem privaten Google-Konto oder Ihrem G Suite for Education-Konto wieder an.
  • In der mobilen App werden Sie gebeten, ein weiteres Konto hinzuzufügen. Melden Sie sich mit Ihrem privaten Google-Konto oder Ihrem G Suite for Education-Konto an.
Hat Ihr Administrator Classroom bereits aktiviert? Wenn Sie Classroom nutzen möchten, bitten Sie Ihren IT- oder G Suite-Administrator, Classroom für Ihre Bildungseinrichtung zu aktivieren. Ihre Bildungseinrichtung nutzt G Suite for Education nicht. Ihre Bildungseinrichtung muss sich für G Suite for Education registrieren, bevor Sie Classroom nutzen können.

Benötigen Sie Hilfe bei der Anmeldung? Kursteilnehmer: Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Fehlerbehebung und Zugriff auf Classroom. Kursleiter: Weitere Informationen finden Sie im Classroom-Hilfeforum.

Auf andere Bereiche von Classroom zugreifen

Kursteilnehmer: Wenn Sie angemeldet sind, sehen Sie die Kurse, die Ihre Kursleiter erstellt haben. Klicken Sie auf Anmelden, um an einem Kurs teilzunehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Für einen Kurs anmelden.

Kursleiter und Kursteilnehmer: Klicken Sie auf "Classroom-Hauptmenü" Menü, um auf andere Bereiche von Classroom zuzugreifen.